站长之家 - 业界 2022-06-10 09:45

实际生活在太空中需要花多少钱?

据SlashGear报道,太空生活不仅仅是宇航员的专利,对于普通市民来说也很有可能,只要他们在银行账户里有足够的存款。考虑到仅行李的价格就已经达到数百万美元,在太空生活的费用相当高,这并不奇怪。SpaceX公司要收取457万美元,以携带多达1830磅的有效载荷。然而,如果你想带着家里的所有舒适设施,联合发射联盟可将重达41750磅的货物带到太空,价格高达1.09亿美元。

当然,平民宇航员可以通过简单的轻装旅行来降低成本,但这并不能完全使旅行费用变得更便宜。首先,维珍银河公司之前收取了每人25万美元的费用,而这只是前往太空边缘的费用,而不是实际生活在这些边界之外,更不用说那个定价也只限于第一批票--现在的价格接近45万美元。对于那些想去太空旅行并实际在那里长期生活的人来说,它变得比这更昂贵。

美国宇航局(NASA)确实允许普通游客不仅飞往太空,而且在国际空间站上生活几个晚上,如果他们能够负担得起的话。据福克斯报道,2001年,丹尼斯-蒂托,有史以来第一个自费前往国际空间站的太空游客,为他的火箭飞行和在国际空间站的8天停留花费了2000万美元。从那时起发生了很多变化,所以当NASA在2019年宣布它将允许游客在国际空间站上停留时,该机构透露,一个晚上的费用将达到每人35000美元。据路透社报道,这也不包括任何免费的早餐或酒吧饮料,因为据说NASA将对基本设施收费,如存储、通信,甚至食物。

当然,这只是停留在国际空间站的费用,到达那里将意味着为火箭飞行本身支付令人瞠目结舌的5000万美元,以及在停留期间可能累积的所有其他费用。此外,每年只允许两次前往国际空间站的私人旅行,每次只持续30天。这就是说,有希望的太空游客可能会提前数年计划旅行,除非他们喜欢为极其有限的名额相互竞价。

月球对于有抱负的太空人来说是完美的,他们喜欢生活在真正的岩石表面,而不是在空间站冰冷的金属墙后面。另一方面,月球远不如地球那样宜居,使其生活成本相比之下相当巨大。在其恶劣的环境中生活,需要一个最先进的庇护所,以及食物和水的运输。它还需要促进氧气和能源。根据NASA在2014年的计算,仅将一磅的东西送到月球就需要花费130万美元。使用NASA自己的火箭的“月球出租车”的价格估计将花费20亿美元。

租用一个110立方米的六人太空舱,每年将花费4.56亿美元,而住在NASA豪华的四人月球基地的年度费用将大大增加,达到73亿美元。每年的食品支出可能高达59亿美元,每年的水费能够达到令人瞠目结舌的430亿美元。总的来说,根据NASA的数据,在月球上生活的总成本,包括一个坚固的住所、食物、水和100GB/月的互联网数据分配,将是大约578亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东上线“券民空间站”