站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 09:40

金种子|酒中有真情,真情藏不住

  自从选择辞职创业后,我和老婆就一门心思扑在工作上,一忙起来,经常会忘记自己还有个孩子,因为大人的照看不周,孩子生病住院了好几次。父亲心疼孩子,专门来了北京一趟把孩子接走。

  为了避免孩子与我们产生隔阂,父亲经常给我发孩子的照片和视频,祖孙之间总是充满天伦之乐,有了孩子的陪伴,独居的父亲脸上总是挂着笑容。

  一晃两个月过去了。知道我们挂念孩子,父亲总是安慰我们:孩子在我这一切都好,你们两口子放心拼事业,什么时候想孩子,开视频就行,不用牵挂。

  比较近,工作室资金链断裂,运转出现了困难,我和老婆愁眉不展。没想到,父亲竟然带着孩子来看我们了。刚见面,父亲就把孩子往我们面前推,让孩子叫爸爸妈妈,可孩子收官还是躲到父亲身后只露出一个小脑袋。我和老婆悄悄达成约定:千万别把工作的情绪传染给父亲和孩子。

  有一天吃晚饭,父亲主动拿出一瓶他从安徽带来的金种子馥合香,对我说“喝两口吧!”父亲已经好久没喝酒了,一说喝酒,让我当时都愣了。我给父亲倒了一小盅,刚喝一小口,父亲脸上就已通红,脸上的肌肉抽搐着,终于咽下了,嘴张着往外哈气,这许是很久不喝的原因。

  借着酒气,他从包里拿出了一张卡,那是他的工资卡,缓缓对我说,“知道你工作上犯了难,这点钱希望能帮得上忙,人生不可能一番风顺,顺境从容,逆境敢拼,只有这样,人生才不算白来,就像这杯酒,它是经过千锤百炼,道道工序,才散发出这样浓郁、丰富、持久的香气”,随后又端起一杯酒,和我碰杯。我低头不语,忍不住流下了泪。

  不久后,父亲便带着孩子回了老家,一直以来愁闷的情绪没有了,只是想尽全力解决眼下之困,而父亲留下的那半瓶金种子馥合香,也成为了我奋斗路上的鞭策。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看