站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 09:39

Zinge创始人钱冰:消费升级趋势下,品牌拖鞋需求显著上升

在国内,一个人一双凉拖鞋、一双棉拖鞋基本成为了标配。知名服装品牌创始人钱冰表示,因为使用群体巨大,行业市场规模巨大, 2021 年,行业市场规模已经超过到 300 亿元。

“根据调查数据显示,截至 2021 年末全国人口已超过 141260 万人,巨大的消费基础是行业发展的保证。因此,在国内拖鞋产业不论是消费还是生产,目前都正处于稳中向上大趋势。预计到 2022 年年底,产量将超过 16 亿双。”钱冰说。

虽然行业整体发展趋势向好,但钱冰表示,行业仍存在两个亟待解决的问题。首先,随着国内拖鞋市场新品牌不断涌现,同行业之间品牌竞争日趋白热化。经过了多年的粗放式快速发展,中国的拖鞋业积累了很多矛盾,目前已进入了产业转型期。同时,因不断上涨的劳动力成本、原材料以及汇率波动等因素,有不少拖鞋企向东南亚地区转移生产基地,这是行业需要重点关注的地方。

“另外,技术的发展才能进一步带动我国拖鞋行业的发展。”钱冰说。目前制鞋业产生的碳足迹很大,部分原因是许多鞋件,例如塑料鞋底、商标和鞋带,都是石油产物,对环境的污染比较严重。

钱冰认为,解决上述两个问题,行业才能真正走上可持续发展道路。

“既然说到行业大环境下的问题,随便也说一下行业未来的发展趋势。”钱冰说。

随着消费能力的提高,在消费者时尚意识和消费水平提高的情况下,品牌拖鞋需求已显著上升。消费者对中高端需求所占份额逐渐增大,而低档需求正在减少,对时尚的追求越来越强烈,对产品的款式、质量和知名度要求提高。拖鞋消费需求出现个性化、时尚化、拖鞋化、前卫化、时装化、民族化等倾向,不同文化、收入、年龄、地位的消费者,就会有不同的品牌选择、价位选择、风格选择、款式选择和时机选择。

“业内企业想要制胜市场,一定要紧随上述趋势做出相应布局!”钱冰说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

品牌怎么都在投播客?