站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 09:23

长安信托密切关注税收改革,积极探索企业在税收领域专业价值

当前阶段,我国税收面临的主要任务是深化税收征管制度改革,建设智慧税务,推动税收征管现代化。长安信托作为一家大型企业,一直以来密切关注国家税收改革动态,积极承担企业应尽的责任。近期,长安信托受邀参加西安市税务局大企业税收服务恳谈会,党委书记、副总裁张胜就税收等话题与诸多企业进行了深入探讨。

据了解,这次恳谈会由国家税务总局西安市税务局组织召开,会议的主题是“智慧税务助发展、惠企利民稳增长”,陕西省税务局党委副书记、西安市税务局党委书记、局长黄树民,西安市税务局党委委员、副局长刘俊,西安市税务局头先税务分局局长王辉及市税务局相关处室的负责人,以及长安信托、陕投集团、陕鼓集团、西电集团等八家大企业集团代表人受邀参加此次会议。

大企业是我国国民经济的重要支柱,也是税收的主要来源。针对大企业的税收管理是国家税收工作的重点,目前我国正在推行大企业税收管理改革。众所周知,改革对提高税收工作质量、服务国家治理现代化都有着重要作用。在本次会议上,长安信托党委书记、副总裁张胜代表公司高度评价西安市税务局为西安市市场主体“干事创业”营造的良好税收营商环境,同时对服务国家“六稳”“六保”、护航西安市高质量发展做出的突出贡献表达了敬意。张胜书记从股权投资、投行业务、资本市场、家族信托、慈善信托等方面介绍了公司业务开展情况,并从纳税数据、内控建设等方面向参会代表分享了公司相关经历。在向西安市税务局提出家族、慈善信托设立过程中的税收诉求的同时,向税务部门提出建议,期望未来能够发挥好桥梁纽带作用,为各企业之间的互动合作提供良好的平台,为西安的建设做出企业更大的贡献。

与会期间,西安市税务局相关领导,向参与本次恳谈会的几家大企业代表介绍了组合式税费支持政策,就税收征管改革及大企业税收服务和管理情况进行简要分享。通过面对面的沟通方式,向各位企业代表人询问了企业面临的税收方面的相关问题。西安市税务局和参会企业正式签订税收遵从合作协议,并向企业赠送税收政策书籍。另外,西安市税务局相关处室就组合式税费支持政策等税收优惠政策落地等企业关心的问题进行了详细解答。

借助于新的组合式税费支持政策实施的有力时机,相信长安信托未来会继续在该领域积极探索,为企业发展注入新动能,发挥企业在税收方面的专业价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看