站长之家 - 业界 2022-06-10 09:00

海外曝裁员后特斯拉中国大举招聘 马斯克的好消息接踵而至

凤凰网科技讯 6月10日消息,继马斯克一周前称要裁员近万人,特斯拉6月9日(周四)在中国新增了24个招聘信息,同时,特斯拉股票评级被上调,由“中性”上调至“买进”,瑞银给予其1100美元的目标股价,并在报告中表示特斯拉到2030年将成为全球三大汽车制造商之一。

消息称,特斯拉已宣布计划于上海周四晚上7点开始在公众号开展直播招聘活动,招聘主题为“智能制造”相关岗位,截至晚些时候,相关平台已经看不到该招聘活动,目前尚不清楚它是否已针对申请人进行。对此,特斯拉没有立即发表评论。

据了解,特斯拉目前在中国有223个岗位需求,定期在中国在线举办此类招聘活动,每个周四都有招聘专场,最近一次是在5月为暑期实习生举办的。

海外曝裁员后特斯拉中国大举招聘 马斯克的好消息接踵而至

此前在发给员工的另一封电子邮件中,马斯克表示,特斯拉将裁掉10%的员工,表示“在许多领域都人手过剩”,但他补充说,“每小时员工人数将会增加”,在周六的一条推文中,他预测总员工人数将在未来12个月内有所增加。对此,马斯克没有具体评论中国的员工配备。

据凤凰网科技了解,特斯拉公司上海工厂的产量本季度可能会比今年前三个月下降三分之一以上,其目标是6月份在其上海工厂生产超过 71,000辆汽车。

马斯克在4月份与分析师的电话会议中表示,上海工厂第二季度的汽车产量将与第一季度“大致持平”,当时马斯克表示“我们也有可能把兔子从帽子里拉出来,然后稍微高一点。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国