站长之家 - 业界 2022-06-10 08:15

NASA的SpaceX任务因严重问题而被搁置

据BGR报道,美国宇航局(NASA)最新的SpaceX任务是为了向国际空间站运送更多货物。但现在,由于NASA和SpaceX调查“龙”飞船可能发生的燃料泄漏,它已经被搁置了。

NASA表示,它在“龙”飞船的推进器推进系统的一个区域发现了 “单甲基肼(MMH)的蒸汽读数升高”。因此,工程师已经从该区域卸载了推进剂和氧化剂,以进一步调查。该航天局表示,一旦确定读数升高的原因,它将宣布一个新的目标发射日期。

NASA和SpaceX都没有说他们预计需要多长时间来解决燃料泄漏问题。不过与此同时,NASA正在对一些宇航员进行眼部检查。NASA飞行工程师 Kjell Lindgren 也负责检查国际空间站的宇航服。

由于NASA老化的宇航服的技术问题,太空行走任务最近也被搁置了。幸运的是,新的宇航服正在研制中。

这也不是NASA第一次因为燃料泄漏而不得不推迟发射任务。早在4月,NASA就因燃料泄漏而推迟了其Artemis月球任务的一次“彩排”。然而,这次SpaceX的燃料泄漏有点更紧迫。这是因为国际空间站依靠其货物运送来保持空间站的最佳运行状态。

虽然这个特殊的“龙”飞船没有携带任何宇航员到空间站,但它确实引起了对未来向空间站发射的问题。这是一个航天局在未来需要担心的问题吗?

如果NASA和SpaceX修复了燃料泄漏,该太空舱将准备好向太空进行第三次发射。被称为C208的这个特殊的“龙”太空舱已经支持了多次前往国际空间站的任务。

SpaceX在使其火箭可重复使用方面取得了惊人的进展。然而,每次发射都意味着要进行新的维护。像这样的问题突然出现。

重要的是要记住,NASA和SpaceX都在处理事情。而且,他们会尽快解决这个问题,并希望从中收集到的任何知识可以帮助修复未来SpaceX的燃料泄漏,如果它们突然出现的话。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东上线“券民空间站”