站长之家 - 业界 2022-06-10 06:30

苹果将扩大MacBook阵容:更大、更小新机型都有

凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,知情人士称,苹果公司计划在明年扩大使用其速度更快的新自研芯片的笔记本电脑阵容,希望获得更大的市场份额。

知情人士透露,苹果正在开发一款配备15英寸屏幕的更大尺寸版本MacBook Air,最早将于明年春天发布。这将是MacBook Air 14年历史上首次推出这种尺寸的机型。苹果还在研发一款可能是多年来尺寸最小的新款笔记本电脑。

这两款新机型凸显出,苹果利用自研芯片在联想集团和惠普主导的市场扩大份额的战略。该公司从2020年开始与长期合作伙伴英特尔公司分道扬镳,并在本周早些时候开幕的全球开发者大会上宣布了最新款芯片M2。更好的性能和新的设计帮助推动了Mac系列产品的复苏,该产品约占苹果销售额的10%。

苹果此前曾考虑为今年的MacBook Air推出15英寸版本,但后来搁置了这些计划,转而专注于本周发布的13.6英寸版本。不过,即便是13.6英寸机型也需要一段时间才能达到消费者手中,供应链的限制将使它在7月份之前无法上市。

苹果还已开始研发一款新的12英寸机型,并考虑在2023年底或2024年初发布。如果苹果继续推进机型的发布,这将是该公司自2019年停产12英寸MacBook以来最小的笔记本电脑。苹果还计划最早于2022年底推出配备M2 Pro和M2 Max芯片的新款高端MacBook Pro,不过发布日期可能会推迟到2023年初。苹果尚未置评。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看