站长之家 - 业界 2022-06-09 20:30

蔚来高管否认与AMD合作?AMD回应:采购了基于AMD处理器的设备

6月9日消息,针对蔚来高管否认与AMD合作,@AMD中国微博发文称,蔚来采购了用于HPC研发的服务器,该批服务器使用的是基于“Zen3”架构的AMDEPYC处理器。

AMD中国微博发布文章推广称,“AMD#EPYC#系列处理器赋能蔚来汽车HPC平台,为高性能仿真模拟应用的高效运行,提供强大算力支持!”随后,蔚来汽车企业传播高级总监@蔚来马麟回应称,蔚来与AMD没有合作,更没有授权AMD开展此传播。

据AMD官网显示,蔚来此次采用的EPYC系列处理器是AMD最新推出的世界首款采用3D芯片堆叠的数据中心CPU,该处理器基于"Zen3"核心架构。

公开资料显示,蔚来此前大量使用英伟达的芯片,ES8、ES6和EC6均搭载英伟达的X1车机芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看