站长之家 - 业界 2022-06-09 19:45

马斯克:自己最惨时一分钱也没有 房子也给了前妻

6月9日消息,据报道,马斯克接受硅谷特斯拉车主俱乐部采访,马斯克讲述了自己创业早期时,所遇到的困境和感受。

马斯克透露了早期噩梦般的一年”2008年。那时,他一度遭遇了商业和生活中的噩梦之年”,例如SpaceX发射失败、特斯拉融资困难以及人生低谷遇离婚等等。

马斯克告诉主持人,他担任公司CEO的头几年是迄今为止最困难、最不愿回忆的历史。他透露,2008年对特斯拉和SpaceX以及他的个人生活来说都是噩梦之年”。

2008年遭遇金融危机,特斯拉和SpaceX的融资都出现了问题,他当时最惨的时候,手里面没有一分钱,不得不借钱支付房租。而且他也和前妻贾斯汀离婚,他的房子也给了前妻。

那一年,SpaceX的第三次发射仍然以失败告终,可我一度以为我们的资金只够发射三次,而我们与SpaceX的三次发射结果最终还是零,”马斯克说道。

幸运的是,SpaceX的第四次发射任务顺利飞入太空,”他说道,如果第四次发射失败,SpaceX肯定会完蛋。然后我们在最后一天的最后一个小时结束了对特斯拉的融资,也就是2008年12月24日下午6点。哈哈哈这简直疯了。”

此外,马斯克表示,早期投资特斯拉时并不想担任公司的CEO。自己不喜欢做CEO,更想负责总体技术和设计等产品侧事务,所以由别人出任CEO。如果自己想做随时都可以,无需任何权谋手段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国