站长之家 - 业界 2022-06-09 18:45

Intel 12代酷睿无情封杀AVX-512指令集:看一眼LOGO就知道了

AVX-512指令集虽然褒贬不一,但一直是Intel的招牌,AMD Zen4锐龙7000系列都要借鉴它的AI加速指令。

但是在自家酷睿处理器产品上,Intel对于AVX-512的支持却一直摇摆不定,尤其是12代酷睿,大概是引入了混合架构的缘故,AVX-512更是神秘莫测。

在最早的开发者指导上,12代酷睿桌面版的大核心明确标注支持AVX-512,但随后Intel做出更改,强调这一代不提供AVX-512。

发布之后,12代酷睿很快被破解,可以开启AVX-512,一些主板厂商也公开提供支持。

不幸的是,到了3月份,Intel痛下杀手,从硬件层面屏蔽了12代酷睿对AVX-512的支持,再无破解可能。

如果你真的需要在12代酷睿上跑AVX-512指令集,其实有一种很简单的方法找到支持它的批次,那就是看表面Intel LOGO。

如上图:如果LOGO是环形的,那就是2021年生产的批次,支持,可破解;如果是方形的,那就是2022年产的,不支持了。

其实,有很多用户在看到这个方形LOGO的时候,还认为是不是假货,但这是Intel 2020年9月全面换新LOGO标识的一部分,风格都更加方正。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel真的要涨价了!最高20%