站长之家 - 业界 2022-06-09 16:45

工信部推出号码“一键解绑”功能?官方回应:还在内测中

近日,有媒体报道工信部旗下的中国信息通信研究院推出一键查询”和一键解绑”功能,还晒出了截图。

页面显示,目前可以实现微博、淘宝、抖音、今日头条、美团、小米等账号的一键解绑,甚至还能多选一次性解绑,可以非常方便的解除手机号绑定。

移动、电信、联通都能用!手机号一键解绑互联网帐号服务来了

在网友感叹功能实用的同时,也有很多朋友反馈称目前页面无法打开。

据@上游新闻 报道,中国信通院工作人员对此回应称,此项工作由该院技术与标准研究所”负责,但目前该功能尚处于内测阶段,没有运行也没有对外发布。

根据一号通查”公众号的历史消息显示,官方曾发布通知称,自5月24日起,近期对号码绑定服务能力升级,期间暂停服务申请,恢复时间另行通知”。

工信部推出号码“一键解绑”功能?官方回应:还在内测中目前页面无法打开

对于为何有媒体报道出来,且能打开页面进行截图,该工作人员未直接回应,而是强调该功能还在内测阶段。

他表示:可能别人看得见,你看不见”。推测截图应该是参与到内测活动的用户放出,没能参与到的朋友可以耐心等待功能完善之后的正式上线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看