站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 16:36

蒸烤类集成灶占比突破60%,华帝全新集成灶PY08&PY09 “潮品”出圈

家电消费正在快速回暖。近日,苏宁易购发布的《 618 家场景消费报告》显示, 618 头轮爆发期门店万元以上高端家电销售同比增长78%,以旧换新用户数同比增长56%;“品质高端化”、“悦己潮流化”等消费升级趋势明显。

其中,集成灶是近几年增长比较快的家电品类之一。奥维云网AVC数据显示, 2021 年集成灶市场零售额同比增长41%, 2019 年至 2021 年复合增长率为26.5%;规模占比从 2015 年的5%增长至了 2021 年的26%,相比传统烟灶,集成灶处于持续扩容阶段。

受年轻人对烹饪美食的多元化需求影响,具备以下特点的集成灶产品更易获得消费者青睐:

蒸烤类。数据显示, 2022 年一季度集成灶线上及线下市场中的蒸烤类集成灶产品零售额结构占比皆突破60%。能蒸擅烤的集成灶不仅节约厨房空间,也让年轻人享受到更丰富的烹饪乐趣。

火力出众。由于“炒”是中式烹饪中应用范围比较广的烹饪技法,集成灶的火力大小和热效率等关键性能指标依然是消费者关注的重点。

吸烟效果好。油烟对健康的危害,大众都已十分清楚。因此,拥有大风压、大风量等领先优势的集成灶将更受消费者青睐。

目前市场上集成了蒸烤功能的集成灶产品不在少数,但同时兼顾火力和油烟净化两方面表现俱佳的产品却是凤毛麟角。

而专业厨电品牌华帝在 2021 年正式进入集成灶赛道,仅一年就实现增长201.7%,近期发布的华帝PY08、PY09 两款产品再次引爆新一轮的营销风暴。

华帝集成灶有何特别之处?业内和消费者一致给出的评价是:“好用,好看,好清洁”。

创举左右炉头分区设计 兼备爆炒、蒸煮两种烹饪

作为家喻户晓的“火炬专业户”,华帝的燃烧技术闻名遐迩,也有“中国灶王”的美誉。

不同于大家常见的双眼灶,华帝PY08、PY09 均搭载了“鸳鸯灶”:左边是4.5kW大火力大气灶,采用了独特的均分凹槽火盖设计,产生蓝色的聚中直火,燃烧稳定且不易飘散,比较适合平时炖汤、熬粥等炖煮烹饪。

右边是有近万个微火孔设计的聚能灶。微焰+光波加热方式,高达1000℃的燃烧温度更快更猛,比较适合爆炒小菜、煎炸等。

这种左右分区火力设计,也被消费者称为“妈妈灶”,不管是新手妈妈或是烹饪大神,都

能轻松控制火候,为家人定制一桌珍馐。

低空俯吸捕烟,油烟去无踪

风量和风压是决定吸油烟效果的重要参数。风量值越大,越能快速、及时地将厨房的油烟排尽。而风压决定了油烟能不能顺利的排出。

华帝PY08、PY09 都提供17m/min的强大吸力,排风压力也达到了500Pa(静压值),远高于公共烟道的油烟压力,即便是做饭高峰期,也能保证排烟不倒灌。

这两款产品同时搭载了华帝专利飞翼外观设计,8°俯吸立体结构,低空捕烟,有效防止

油烟逃逸。

简约酷黑设计,彰显时尚风范

新的消费者调研显示,厨房已经不再是“美食加工厂”,还是年轻人的秀场和社交场所。

业内一直有观点硕,华帝是“时尚基因”比较重的品牌。这两款集成灶产品也充分体现了这点。简约酷黑设计,线条干练又不乏灵动,非常赏心悦目。

智能自清洁,解放时间和双手

厨房清洁一直是困扰消费者的大难题,尤其是产品内外的油污,如果不及时清洗,不仅产生异味影响美观度,还会影响使用效果,缩短产品寿命。

对于这点,华帝PY08、PY09 也有很好的解决办法,即,电热自清洗,通过高温融渍自动清洁技术,有效清洁烟机内的油污,让烟机内腔一洗如新。

比较“年轻”的专业厨电品牌

只有掌握了年轻人的“对话密码”,品牌才能真正吸引年轻群体,成为他们的优选项。

今年以来,华帝品牌年轻化更进一步。除了提出打造年轻态理想厨房的“三好厨电”标准外,华帝发布了新LOGO和新品牌价值主张, 00 后“小花”欧阳娜娜也从魔尔套系代言人升级为品牌代言人,品牌形象愈发年轻。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看