站长之家 - 业界 2022-06-09 16:30

硬件不支持也能升Windows 11?微软回应:要求没变 出Bug了

近日,微软向发行预览频道发布了Windows 11 build 22621,该版本标志着Windows 11 22H2版本的普遍可用又向前迈进了一步。但有部分因为硬件限制无法升级Windows 11的用户发现,自己也收到了这一版本的更新提示,只要根据系统引导进行操作,就能够顺利升级至最新的Windows 11 22H2版本。

从反馈来看,这一情况并非个例,有不少因为硬件限制而无法升级Windows 11的用户都收到了更新推送。

对此,有网友在社交媒体发文,询问微软是否降低了对Windows 11的硬件配置要求,但微软的回应却让人哭笑不得。

微软官方账号Windows Insider Program看到这条消息后,很快做出了回应,表示升级要求并没有改变,官方正在调查这一情况发生的原因。

简而言之,此次不符合硬件要求的Windows 10用户大规模收到Windows 11更新,是微软推送更新流程中出现的一个Bug。

目前,微软尚未明确通过该Bug升级至Windows 11的用户,是否需要退回Windows 10,又是否能够正常收到后续的更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!