站长之家 - 业界 2022-06-09 15:50

华硕:专注电竞手机 虽然还没有获利但将坚持投入手机事业

站长之家(ChinaZ.com) 6月9日消息:据经济日报报道,PC品牌大厂华硕举行股东会。华硕共同执行长许先越8日在股东常会上向股东预告称,今年营运要维持2021年水准,挑战非常大,不能有超乎预期的期待。尽管看淡整体营运,华硕PC业务仍设下积极增长目标,目标今年出货量要超过去年,挑战2400万台。

华硕 (1)

许先越表示,调研机构预估今年PC市场将年减10%。华硕今年首季交出相对不错成绩,部分原因是去年第4季需求有递延,但现在已看到前线客户需求缓步下降,「下半年的确比较有挑战」。

针对智能手机事业发展,许先越表示,短期也许手机不能直接获利,但掌握的技术对华硕其他产品线有加值作用,这是为何华硕坚持投入手机事业。华硕目前专注电竞手机、高阶手机市场,虽然还没有获利,但从数据来看,华硕在电竞手机市场市占率最高

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看