站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 15:13

15岁女孩身患白血病,水滴筹筹集爱心助其重返校园

“爸爸,我会不会死?”每次听到女儿带着不安的问题,正在水滴筹平台上为女儿筹集治疗费用的易先生都忍不住偷偷抹眼泪。

易先生的女儿嘉慧今年 17 岁, 17 岁的年纪,却已经被病魔折磨了整整两年的时间。

2019 年 7 月 23 日,嘉慧因头疼发热被易先生和妻子带往当地医院检查,检查后的结果却让一家人懵了,嘉慧的白细胞远超正常值,医生建议去大医院复查。于是易先生就带着女儿到湖南省中医附一进行了检查,收官经过骨穿检查被确诊为T淋巴细胞和髓系混合表型急性白血病。

因为嘉慧的病情非常危急,医生建议他们尽快入院化疗。为了让女儿尽快接受治疗,易先生和妻子第二天就为女儿在人民医院儿童血液治疗疾病科办理了住院手续。

化疗对当时才 15 岁的嘉慧来说是极其痛苦的,除了身体上的疼痛,还有看着镜子中的自己慢慢变成了毫无生气的陌生人,变胖、脱发、身体虚弱…… 1 个月的化疗结束,原本美丽的花季少女已然消失不见,昂贵的治疗费用,也掏空了嘉慧父母的全部积蓄,后续的治疗费用让一家人陷入了绝望之中。

其实易先生一家人的生活本就不太富裕。易先生常年在外打工,妻子一边在食堂打工赚钱一边照顾家庭,大女儿,也就是嘉慧的姐姐是一名护士,虽然工作之后可以自力更生了,但是每个月的工资也仅能维持自己的生活,嘉慧是二女儿,易先生还有一个比较小的儿子,二女儿和小儿子还在上学。除此之外,家里还有患糖尿病、高血压、心脏病的母亲、以及瘫痪在床的岳父需要照顾。生活虽然贫苦,但夫妻俩一直在努力供养三个孩子读书,他们坚信:读书才能改变命运,让孩子们脱离贫苦的原生的家庭。可是夫妻俩共同守护的家庭在血魔面前是如此的不堪一击,嘉慧的病情打乱了整个家庭的生活节奏,高额的医疗费让这个普通家庭难以喘息。医生告诉易先生,要想救活嘉慧,就必须进行骨髓移植手术。而这种手术,他们没有太大的把握,建议转院去专门治疗血液病的医院。为了这一丝希望,易先生带着嘉慧和年过七旬的母亲辗转来到河北陆道培医院求医,妻子则留守家里,靠着食堂打工维持家里的开支,照顾年幼的儿子和瘫痪在床的老人。在河北陆道培医院,嘉慧进行了第二疗,效果显著,但同时价格也非常惊人,短短三四天时间,治疗费用已经高达八万多元,从老家找亲戚朋友东拼西凑的救命钱,很快就到了捉襟见肘的境地。医生说,移植进仓的押金就要 25 万,而后续的治疗费用比较少要准备 50 万,这样天价的治疗费用让一家人感到了深深的无力感。为了筹集费用,易先生四处求人借钱,但是借来钱对女儿的病来说简直就是杯水车薪。万般无奈之下,易先生在水滴筹平台上为女儿发起了求助,希望社会上的爱心人士可以救救自己女儿,让女儿能够像正常孩子活蹦乱跳,可以平平安安去上学读书。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看