站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 13:48

提效率,助获客,SHOPLINE物流超市正式上线!

“卖家Jason在“物流超市“的咨询窗口里先后点选了“东南亚、服装、COD”,三秒之后,系统就根据分析将咨询窗口转接至极兔国际的在线产品专家,很快Jason就收到极兔国际提供的适合服装品类的印尼COD物流方案。 10 分钟之后,Jason已经完成了渠道确认,一键下单,在OneShip上完成了出货。”

这是物流咨询智能匹配方案——“物流超市”在实际测试过程中发生的真实一幕。

为了帮助服务商解决获客难、沟通难、品宣难的三大难题,同时也帮助卖家快速锁定安全、准时、价优的物流解决方案,SHOPLINE物流近期重磅推出“物流超市”,系统会将平台上的卖家需求信息分析后主动实时对接给合适的服务商,通过标准化、自动化的物流询价流程、询价服务,帮助服务商快速获客与成单。

借助“物流超市”,服务商同商家都大大减少了复杂的沟通流程。“物流超市”还有助于服务商由原本多人团队的客户开发模式,转变成单人系统线上直达卖家的解决方案,增加业务量的同时,科学优化咨询效率。

在前期实际测试中,“物流超市“成功帮助比较优秀服务商——极兔国际优化了咨询效率,简化对接链路,充分提高人效,减少成单的时间成本。

无缝对接供需双方,提升服务商获客效率

这两年,跨境电商成了炙手可热的行业,海运价格的上涨也让资本看中了跨境物流这片捞金地,无数大小服务商如雨后春笋般涌现,导致整个物流市场供大于求,获客成为物流服务商比较大的难点。

而对于卖家来说,尽管市场上服务商玲琅满目,却很难找到时效、价格、安全性都符合他们要求的优质服务商,因此格外需要一个“物流超市”这样的系统,替他们从服务能力到服务质量对服务商进行层层把关。

通过加入“物流超市“,服务商可以无缝接入这些带着需求而来的跨境卖家以及 SHOPLINE 庞大的独立站卖家资源,匹配 SHOPLINE 平台权益,激活服务商生态,以此获得优质、稳定的商流,让需求聚沙成塔。

省去沟通成本,提高成单率

只是服务商的挑战还不仅仅只在于“获客”,好不容易找到的客户,沟通起来往往耗时费力,沟通成本很难控制。

通过系统的分析与梳理,“物流超市”可以帮助服务商快速明确卖家的物流需求,系统在前期做好筛选后,会将更准确、明确的信息综合整理给到服务商,省去服务商反复沟通的时间,有效提升沟通效率,减少重复沟通,从而降低人力成本,提高成单率。

背靠平台生态,获客品宣两手抓

酒香也怕巷子深,想要产品卖得好,品宣也不能少,为了让更多卖家知道自己,服务商还需要花费许多时间与精力布局好品宣,增加各个渠道的曝光。

成为SHOPLINE物流“物流超市”服务商,不仅可以享受业务量的增长与效率的优化,同时还能享受许多附加权益。例如让资金流更快回笼的结账优先、更长账期的福利措施;助力服务商加强品宣的广告引流、活动优先准入、技术支持等权益,获客、曝光两手抓。

在物流行业“内卷”日渐加剧的现在,“物流超市“给了服务商一个机会为公司优质物流产品找到一个新的曝光以及推广渠道,一面优化卖家的询盘、下单体验,获取更多订单,一面也能够将更多精力放在物流线路规划和优化物流成本上。

不仅如此,加入“物流超市“,之后,服务商还可享受SHOPLINE的其他权益,比如可借助官网、OneShip等流量入口更好地进行宣传、可优先参加各种活动的专享权益等,找到更多业务发展的可能。

未来,“物流超市“有望延伸出更多的板块,增加供应链、信息流“货架”,让服务商以及卖家都能在“物流超市”这个生态圈内捕捉更多有用的资源,反哺自己的生意,充分发挥出平台的优势,让平台内的各个角色都能快速实现品牌增值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Shopee上线全新宽版商店广告

Shopee虾皮网上海仓暂停运营