站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 13:39

透明监工,今日水印相机让装修工程更透明

传统的装修装饰行业在施工和材料等方面一直处于不够透明的状态,这让广大业主在选择建筑装饰公司时十分纠结,怕一不小心“踩坑”,始终无法信任他们;对于建筑装饰公司而言也存在工人管理难,施工情况难把握的情况,因此无论是对于业主还是建筑装饰公司,这些问题都给他们造成了严重困扰。前几年移动互联网的高速发展,互联网+装修的概念开始兴起,众多企业开始了“透明化装修”的变革,通过工地现场安装摄像头,手机APP24 小时监控,实现企业和业主对项目工程的全流程监控。

一个行业在变革是曲折的,在“透明化装修”这条路上也暴露出了很多问题:

一:施工现场如果不能每个角落都安装摄像头,只是一个视角那就失去了监控的意义;

二:摄像头的安装是固定的,即便是监控也无法看清细节,对于装修质量监管意义不大;

三:存在网络不流畅情况, 24 小时监控占用内存,即使上传云端,也需要付费;

四:资料整理不便,很难获得对应的影像资料,而且视频太长,不易查找。

视频监控的方式不仅耗费成本,且无法达到真正的“透明化”结果,相比之下,数字化工具——今日水印相机凭借有效团队管理功能助力建筑装饰企业实现了真正的透明化管理和监工。

让项目管理透明化

作为实现建筑装饰行业透明化的重要工具,真实性是前提,今日水印相机具备“时间地点防篡改”以及五道程序检测照片真伪的“照片验真”功能,确保每一张照片或视频都真实可信。今日水印相机内含有海量建筑装饰水印模板,包括施工进度、项目巡检、材料进场等,根据不用场景选择不同的水印模板进行工作留痕或工作记录。

为更加便捷和及时掌握项目的施工现场管理与进度,项目巡检,验收等情况,管理者可在今日水印相机APP内创建团队,邀请项目成员加入,项目成员拍摄现场照片和视频时,会同步上传至该团队内,管理者可在首先时间了解项目上的情况,发现问题及时提出并解决。

让业主随时掌握进程

今日水印相机认为,要想真正实现装修装饰行业的真正透明化,还应该充分考虑业主的诉求,让业主看得见,心里才放心。通过“照片自动转发功能”中的照片转发机器人,实现照片自动转发到业主所在的微信群。如果担心照片太多影响业主,也可以将“照片查看码”发送给业主,只需在微信识别二维码即可查看整个项目的所有照片。“透明化装修”让业主通过手机随时查看装修进程,在工作中,在休息时,在车上,在路上,在吃饭...随时查看,减少来回奔波,让装修进程一手掌握。

照片管理方式革新

在照片资料管理上,今日水印相机实现了由传统人工管理向智能化管理的变革,例如“分类相册”功能,可根据项目中不同的工作内容、时间、水印、人等不同的维度进行照片分组,拍摄的照片会自动根据分类规则进入这些组内,不需要通过人工一张一张的归类,极大提升了管理效率。当然,今日水印相机在照片管理功能上远不止这一项,像“照片搜索”、“照片台账表”等功能都为建筑装饰行业的影像资料管理提供了便利。

以金螳螂、业之峰等建筑装饰头部企业为代表的今日水印相机合作伙伴,一直以来通过今日水印相机对工程进行透明化监管,未来今日水印相机也希望继续携手更多合作伙伴,为建筑装饰行业的透明化发展贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看