站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 13:36

中国SaaS市场高速发展 百融云创实力强劲蓄势待发

提起 SaaS,就不得不提 Salesforce,这家 1999 年诞生的企业通过软件即服务的模式,推出了全球首先款 CRM 产品,将 CRM 做成 PaaS 形式,创造了按年收费的订阅模式,帮助企业提升管理效率,从而推动了美国诞生大批百亿级 SaaS 公司,使美国 SaaS 行业走向高速发展,提高科技竞争力。

随着数字化进程的推进,SaaS在中国必然也会走向美国SaaS高速发展的阶段,出现像Saleforce这样的现象级企业。一场突如其来的疫情加速了中国SaaS市场的发展,在不同细分领域也涌现出多匹黑马。作为金融SaaS赛道的黑马,百融云创的成长轨迹给很多企业留下了深刻印象。

虽然百融云创与Salesforce的赛道和商业模式尽管不同,但在服务中提升机器人用“脑”放大AI功率、在市场上追求以深拓面,与Salesforce是一致的。这也是金融业数字化领域的发展趋势所决定的。

作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创的主营业务是为金融机构提供覆盖业务全流程的智能分析服务与解决方案。根据百融云创新发布的一季报,截至今年前三个月,百融云创首先主业智能分析与运营实现营收1. 99 亿元,同比增长41%,占营收之比达44%;其中运营类SaaS为该业务的贡献显著增加,收入占比较去年同期上升了 19 个百分点至22%。

一方面得益于我国银行业数字化转型加速推进,以及公司的客户留存优势(去年末核心客户留存率为91.6%);另一方面得益于运营类SaaS市场需求显著扩大,百融云创提升运营服务的战略已进入实施正轨,产品生态涵盖智能语音机器人、云端运营SaaS平台、财富管理系统、智能决策支持工具以及运营支持解决方案,报告期内,百融云创运营SaaS收入占智能分析与运营服务收入之比由去年同期的3%上升至22%。

目前,百融云创合作的客户已包括绝大部分国有银行、区域银行、消金公司和主要保险公司。截至一季度末,百融云创在国内累计为 5900 多家金融机构客户提供服务,累计付费客户增至 3501 家。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球知名CRM软件介绍