站长之家 - 业界 2022-06-09 11:00

vivo X Fold挑战吉尼斯纪录成功:11天30万次折叠依旧如新

此前,vivo曾预告称将在6月9日公布一项与vivo X Fold有关的吉尼斯世界纪录。

今天,vivo官方正式宣布,日前已经成功挑战吉尼斯世界纪录称号:最长时间的视频直播”。

官方表示,在长达11天6小时20分09秒(约270小时)的直播中,vivo X Fold经历了总计30万次折叠,依旧如新。

从官方放出的视频,我们能够看出,在整个直播过程中,vivo始终在通过一台转轴扭力试验机模拟折叠屏手机的正常开合,并进行计数。

最终,在完成30万次折叠开合的测试后,vivo X Fold的屏幕折痕依旧没有明显变化,且能够正常操作使用。

能够取得这一成果,与vivo X Fold的铰链设计脱不开干系。

根据官方介绍,X Fold的铰链采用了六种航天材料,使铰链的综合强度增加了76%,耐腐蚀性增加21倍,且重量减少了21g。

此外,这款铰链还采用了一体化结构设计,以及铝合金浮动中框,能够在折叠时为屏幕提供空间,展开后则提供支撑减少折痕。

除了专门设计的铰链外,vivo X Fold还拥有内外双120Hz E5屏,并有着内外双超声波屏下指纹,搭载骁龙8旗舰芯。

vivo X Fold挑战吉尼斯纪录成功:11天30万次折叠依旧如新


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看