站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 10:54

年龄大只能放弃牙齿矫正?海斯口腔郑峰医生来科学回应

经济社会的发展带动了国民消费水平的提升,消费者对美的追求逐步从美容护肤延展到牙齿美容。尤其近几年,中国口腔正畸行业高速发展,市场规模不断扩大。有数据显示,我国牙齿正畸市场处于快速增长期,2017-2020 年,三年复合增长率约为 15%。其中,正畸患者的平均年龄也呈现出逐年增长趋势,即便如此,仍有一些患者因年龄问题选择放弃正畸治疗。对此,海斯口腔郑峰医生表示,尽管超过 30 岁以后再进行牙齿矫正效果会相对缓慢,但是年龄并不是影响牙齿矫正的比较主要因素。

广州海斯口腔郑峰

实际出诊过程中,海斯口腔郑峰医生也看到,很多患者都会有这样的担忧:长大成人就不能进行牙齿矫正了。也总戏称自己20+30+已是“高龄”。但事实上人的牙槽骨一生都在变化中,当牙周条件合适时,年龄便不能构成限制正畸的理由。

这是因为牙槽骨的特点在于丰富的血液循环,所以代谢活跃,改建能力强大。通过正畸手段,矫正医生会给牙槽骨施加一个恒定且温和的力量,相对应的受到压力侧的牙槽骨会缓慢被吸收,另外一侧的牙槽骨受到的牵拉又能使它们缓慢地重建和再生,按照既定的“路线”走,牙齿排齐了,牙槽骨也再生重建完毕,牙齿的位置便得到了重新的固定。

海斯口腔郑峰医生带你科学认识牙齿矫正

而之所以成年人比青少年牙齿矫正进度缓慢,是因为一般情况下,在牙槽骨改建能力方面,成年人不能完全跟青少年相比。但其改建能力还是存在的,就像即使老年人也同样会长头发长指甲一样。所以相比之下,成年人的牙槽骨改建速度会比青少年更慢,因此矫正时间会更长些,一般需要1.5-2. 5 年。

收官,海斯口腔郑峰医生建议口腔患者应积极与医生进行沟通,通过科学观察决定是否具备牙齿矫正的条件。作为广州知名口腔诊所院长,海斯口腔郑峰医生也表示,海斯口腔将用优质的诊疗服务体验与先进医疗设备,为患者提供全天候口腔健康服务,让牙齿矫正更科学、更安心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

简意健康生活 净释美好灿烂