站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 10:17

提升互联网+医疗服务,圆心科技全病程管理平台受关注

互联网医疗是互联网在医疗行业的新应用,是医疗行业未来发展的重点方向,对于解决中国医疗资源不平衡和人们日益增加的健康医疗需求之间的矛盾,发挥着至关重要的作用。近日,由国际数据公司IDC发布了《中国健康管理信息系统市场洞悉》报告,该报告中就详细分析了中国健康管理的发展状况,并介绍了圆心科技搭建的全病程管理平台,指出该全病程管理平台对于推动整个互联网+医疗都有重要意义。

据了解,圆心科技是一家领先的医疗健康公司,坚持为患者传递价值,其产品及服务在技术驱动下专注于患者的整个医疗服务周期。圆心科技创建了一个为患者提供院外综合患者服务、供给端赋能服务及创新医疗健康服务的医疗平台,确保向患者提供全面、个性化及贴心的服务。其中,圆心医疗是圆心科技集团旗下医疗科技业务板块,是专业的互联网医院建设与运营服务商,而此次备受关注的“圆心医互”全病程管理平台就是由圆心医疗科技发布的,其旨在通过整合诊前、诊中、诊后的患者就诊全流程,建立一套科学化、流程化、信息化的“全病程管理体系”。

圆心科技全病程管理的重要性

随着疾病谱的变化,很多患者可能会终身携带慢病生存,患者在医院的时间比例会越来越少,更多的时间会是在院外,因此加强全病程管理很有必要,而在《健康中国 2030 规划纲要》等纲领性文件中也有重点提及全病程管理是切实满足广大患者和临床科室的实际需求,是提升互联网+医疗服务的重要手段。而正是在这样的背景之下,圆心医疗科技自研全新的全病程管理平台,利用互联网、大数据技术,适用大多数病种和场景,针对较为复杂的疾病,提供全周期的规范化治疗与体系化服务,是覆盖患者预防、诊断、治疗、康复等所有环节的全方位疾病管理方案。全病程管理平台,以患者为中心,旨在改善患者就医体验,提升满意度,提高患者服药依从度和对疾病的认知水平,依靠全流程指导,患者可获得更好的治疗效果。

圆心科技全病程管理的实践案例

据介绍,截至 2022 年 3 月,圆心科技旗下圆心医疗科技的全病程管理解决方案已应用于北京朝阳医院、中日友好医院、南京市头先医院,南京鼓楼医院、安徽省立医院、湖北省人民医院、天津市治疗疾病医院、齐鲁医院青岛院区等多家医院的部分科室或联盟,尤其是在南京市头先医院的全病程管理平台自 2018 年上线至 2021 年,已实现了与秦虹、东山、板桥三个社区的良性互动,累计服务哮喘和慢阻肺患者达七千余人,是圆心科技全病程管理系统的成功实践案例典范。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看