站长之家 - 业界 2022-06-09 10:09

Canalys:一季度中国大陆云基础设施服务支出同比增长21% 达到73亿美元

站长之家(ChinaZ.com)6月9日消息:据市场研究机构Canalys报告显示,2022年第一季度,中国大陆云基础设施服务支出同比增长21%,达到73亿美元,与2021年第一季度相比,增长13亿美元,占全球云基础设施支出的13%。

互联网 云计算

一季度中国云基础设施服务的市场格局并未发生明显改变,市场份额排名前四的云服务供应商依然是阿里云(36.7%)、华为云(18.0%)、腾讯云(15.7%)和百度智能云(8.4%)。报告分析称,更多的企业开始依靠电子商务和远程办公来开展商业活动。再加上政策指导,企业像云端迁移的紧迫性比以往任何时候都要高。云服务供应商之间的服务能力差异正在缩小,导致业内开始「内卷」,也加剧了彼此之间的竞争。

Canalys研究分析师YiZhang表示:「云计算已成为IT企业的热门选择,云服务也正在从单纯的提供数据中心服务,向更具行业特色的解决方案升级。多云部署和多服务供应商交付策略在市场上早已司空见惯,头部云服务商和来自垂直行业的软件集成商(ISV)越来越希望能够开发出更灵活的组合。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看