站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 09:58

逸仙电商发布2022Q1财报:护肤业务同比增长68.4%,“降脂增肌”显成效

2021 年中国消费品行业经历了跌宕起伏的一年。 2022 年开年,美妆消费短期内受到压制,但从长期来看,颜值经济催动下,美妆需求从“可选”变“必选”,美妆消费群体扩大与人均消费水平提高仍是行业迅速增长的重要驱动力,整体行业消费趋势将持续升级。

逸仙电商发布2022Q1 财报

2022 年 5 月 24 日,美好日记母公司广州逸仙控股有限公司(逸仙电商)(纽约证券交易所:YSG)公布了其截至 2022 年 3 月 31 日的头先季度财务业绩报告。

"由于全行业对彩妆的需求疲软,以及COVID- 19 在主要城市的复苏影响了我们线下门店的销售,"逸仙董事兼头席财务官杨东皓先生表示,"尽管如此,我们头先季度的毛利率达到69.0%,净亏损同比减少8.7%,为2. 914 亿元人民币,净亏损的改善表明,我们的战略转型已经走上正轨,尽管我们在进入第二季度时仍然面临着严峻的商业环境。"

护肤业务同比增长68.4%

2022 年头先季度来自护肤品牌的总净收入从上年同期的1. 084 亿元人民币增加到1. 827 亿元人民币,增长68.4%。研发费用 3580 万美元,同比增长29.1%,研发费用占营收从去年同期1.9%大幅提高至4.0%,领先于部分国际同行的同期研发比。作为总净收入的一个百分比, 2022 年头先季度来自护肤品牌的总净收入从上年同期的7.5%增加到20.5%。从数据上来看,在逸仙电商的多品牌、重研发的战略基础上,提前布局提效转型,大力投入研发从“求速度”发展转向“高质量” 发展,控制运营费用、提高ROI 等方面举措,稳步推进“降脂增肌”。

“降脂增肌”显成效

多元化产品矩阵助力增长,逸仙旗下多个护肤品牌均取得高于整体大盘的增长。

据调研数据显示,美好日记 2 月份美誉度(NPS)提升到61%,旗下另一新锐彩妆品牌Pink Bear头先季度全渠道商品交易总额同比增长1500%。 其中,护肤品类的Galenic法国科兰黎Q1 全渠道销售额同比增长超6000%;EVE LOM中国区业务 Q1 全渠道销售额同比增长145%;DR.WU达尔肤 Q1 销售额同比增长超120%,从稳步增长到成为公司利润贡献者,是目前公司旗下品牌实现可持续发展的成功案例。

逸仙发展“两步走”方针,一方面,受益于产品力提升,高毛利产品的销售向好,公司毛利率提高至69%;另一方面,公司一季度运营费用9. 22 亿元,同比减少30.9%。销售和市场费用为6. 05 亿元,同比减少41.83%。经调整后净亏损从去年同期的2. 34 亿元减少到1. 56 亿元,减少33.6%,亏损大幅收窄。

在产品研发方面,逸仙电商新开发出“靶向修红黑科技”+专研成分“肤源修TransHealer”,可实现准确作用、靶向抗红,已应用于达尔肤新品三修精华;此外,Galenic法国科兰黎护肤实验室也创新性提出VC黄金三法则,突破性提升VC透皮吸收率,推动行业VC抗氧抗衰应用研究迈入新阶段。该成果已发布于国际学术期刊美国科研出版社(Scientific Research Publishing)上。

后疫情时代给美妆行业发展带来的是挑战与机遇并存。随着新五年战略规划和创新规划的出炉,逸仙电商回归价值创造核心,以健康美丽探索者为长期愿景,从注重性价比到研发投入,不断优化打造核心能力“护城河”,投资于研发和追求可持续增长。未来五年,逸仙电商将在千亿化妆品市场发展的大环境趋势中砥砺前行,致力发展成为行业品牌新标杆与国货美妆转型榜样。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看