站长之家 - 业界 2022-06-08 21:00

疫情下无法出门? 日本公司推出元宇宙旅游

凤凰网科技讯 北京时间6月8日消息,日本全日空控股正在着手开展“旅行元宇宙”业务,最早将于2022年度启动,可再现街市景观,并通过操作虚拟形象来享受漫步游览和购买特产等服务。

参加者用智能手机专用APP自拍后,可自动生成与自己的样貌相似的名为“旅人”的虚拟形象。最多可以8个人一起在虚拟世界中漫步游览。

旅行的首站是京都,4月,全日空控股与京都市签署了相关协定,可再现二条城、京都国际漫画博物馆等该市的国宝级和文化遗产级建筑。

全日空计划2023年内完成约5个与京都同样精心打造的虚拟旅游观光地,以及约100个由当地照片重新组成的简单的观光地,并且将提出含有虚拟旅行中去过的商店和旅馆在内的现实旅行套餐,用户可以直接预约下单。

新冠疫情导致航空行业与消费者的接触机会大量减少。该公司将通过创造让消费者日常体验“旅游”的契机,与顾客建立比疫情前更为紧密的联系,以刺激现实中的旅行需求。京都市市长门川大作充满期待地表示,“可提供美术馆收藏品等一般旅游时看不到的景物。虚拟宣传有助于吸引现实游客。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟主播绊爱账号重启运营