站长之家 - 业界 2022-06-08 19:45

Lightning将成历史!欧盟统一USBC接口:5000多万部iPhone受影响

日前欧盟27个国家达成了最终协议,从2024年开始USBC接口将成为该地区智能手机、平板电脑、电子书阅读器、数码相机等设备的统一标准。

欧盟此举主要是希望给消费者减少成本,同时提高环保标准,预计此举可以每年为消费者节省2.5亿欧元,还可以每年减少1000多吨电子垃圾和200公斤二氧化碳。

欧盟的决议对安卓阵营的手机、平板等产品影响不大,但是对苹果来说就不一样了,因为iPhone手机还在使用苹果自己的Lightning接口,苹果要面临一个选择问题。

根据苹果的数据来看,2021年该公司在全球出货2.41亿部iPhone手机,其中欧盟地区就占了5600多万部,超过1/5的份额都要受到欧盟法规的影响。

苹果此前对USBC标准一统天下的做法是反对的,去年就表示强制使用USBC接口就扼杀创新,损害消费者利益,同时还会产生更多的电子垃圾,因为会有更多Ligtning生态系统里的配件无法使用。

现在欧盟通过了这一法案,对苹果来说要么针对欧盟地区的5000多万部iPhone改用USBC接口,要么就是全面转向USBC,需要在2年时间内完成过渡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone登顶手机满意度榜单