站长之家 - 业界 2022-06-08 19:45

网络热词拴Q被申请注册商标:出处竟是一位桂林农民导游

现在的网络热门词可谓层出不穷,一波接着一波。有些词汇历久弥新,甚至被主流接受,有些则成了过眼云烟,沧海一粟。

日前,国家知识产权局商标局网站查询结果显示,自然人王某申请注册拴Q”商标,国际分类为餐饮住宿等,状态为等待实质审查”。

据悉,拴Q”化用的是英文Thank You(谢谢你)”,因为朗朗上口、简单明了而得到广泛传播。

实际上,按照桂林媒体的挖掘,栓Q最早来自桂林阳朔导游刘涛随手拍的抖音视频,他本来是用中英文双语介绍桂林阳朔山水的视频,却因为略显搞笑的发音而火遍全国,其中结尾表达感谢观看的栓Q”还成为了一个全网流行的网络梗。

当然,网络热词被注册商标的事情不是第一次了,今年初,另一个热词芭比Q了”更是被多个公司及自然人申请注册商标,国际分类涉及广告销售、服装鞋帽、方便食品等,当前商标状态均为等待实质审查。

对此,也有网友表示,这种热词能长期流传的不多,通常是火得快,凉得更快。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看