站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 17:58

又一互联工厂项目启动!海尔空气网新增百亿产值

12 月 22 日,海尔中央空调(胶州)智能制造基地奠基仪式在青岛胶州举行。胶州市市政府副市长李宝帅,海尔智家副总裁、空气产业总经理宋玉军,中国制冷空调工业协会理事长李江,海尔产业物联总经理荣超,胶州市胶西街道党工委书记徐栋良等领导共同出席了奠基仪式。

据悉,该项目将落成海尔中央空调第 2 家互联工厂,这也是海尔智家第 18 家互联工厂。项目规划占地 515 亩,总投资约 30 亿元。待全面投产后,年产值将超过 100 亿元,为当地创造3000+就业岗位。这一项目的开工奠基,也标志着海尔空气产业再添高增长助力,迎来跨越式发展。

  发展里程碑:提升多联机市场竞争力

在中央空调行业,多联机市场一直是行业的晴雨表。据数据显示,截至 2020 年,多联机在细分领域的增长明显加快。

此次奠基的海尔中央空调互联工厂,主要从事物联多联机产品的研发设计、智能制造及全流程服务。待全面投产后,海尔多联机年产能将达到 400 万台整机,海尔智家也将新增超 100 亿元的年产值。按此产能销售计算,海尔智家在多联机领域将占据市场三分之一份额,瞄准行业头位。

海尔智家副总裁、空气产业总经理宋玉军在致辞中表示,在扩大产能的同时,海尔也将进一步发挥产业带动效应,持续推动胶州区域智能制造产业高质量发展,助力胶州打造先进制造业高地。希望带动更多生态方加入到海尔的绿色节能生态圈中来,为用户创新更智慧节能解决方案的同时,实现各方共创共赢。

  行业新范式:制造业低碳转型标杆

那么,除了提升企业的市场竞争力,该互联工厂对行业和社会有着什么样的价值呢?

对行业来说,这是头个多联机互联工厂。相对传统工厂来说,互联工厂在设计周期、定制能力、生产效率、库存周转率、产品全生命周期管理上均有明显提升,更快更好的响应用户需求。

对社会来说,这也是制造业落实双碳目标的重要实践之一。新工厂利用光伏发电,一年可发电 1000 万度;通过自然循环送风、余热回收降温等措施,同比节能 500 万度,合计省煤电 1500 万度,相当于减排二氧化碳 15000 吨,种树 20 万棵。

正如胶州市市政府副市长李宝帅在总结致辞中所说,海尔中央空调(胶州)智能制造基地将形成先进制造业产业新集群,开创政企联动高质量发展新局面,为“奋力打造支撑青岛高质量发展的重要一极”做出重要贡献和担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看