站长之家用户 - 传媒 2022-11-09 17:43

中国中央空调出口:海尔反超居TOP2

与前两年的连续负增长不同, 2021 年的中央空调市场逐步向好。

11 月 2 日,产业在线发布行业年累报告。从数据来看,1- 9 月份,内销市场的行业增幅达到37.32%,呈现V型复苏。在外销市场,行业出口规模同比上涨5.77%,开始扭转下滑趋势。其中,海尔中央空调在持续高增长助力下,出口份额跃居行业第二。

在行业整体向好发展背景下,如何实现反超?从海尔中央空调的发展轨迹中,我们发现主要有两点原因:一是得益于技术创新的差异化优势;二是依赖于全球化战略落地,进入全面收获期。

持续技术创新,提升品牌竞争力

中国品牌走向海外,技术水平是一项头要衡量指标。特别是对于中央空调行业来说,美系和日系品牌的发展时间早,技术相对成熟。如何快速打开市场?这对中国中央空调品牌来说,是一项不小的挑战。

和大多企业选择贴牌代工不同,海尔中央空调选择的是坚定走出口创牌的道路。抓住节能减排的突破口,海尔磁悬浮中央空调凭借50%有效节能效果、场景定制解决方案和全流程专业服务,逐步获得海外用户认可。目前海尔磁悬浮空调全系产品均通过美国AHRI认证,累计认证证书多达 54 项,在总计近 50 项国家专利认证中,仅发明专利就有 27 项。

而从市场应用中来看,海尔磁悬浮空调的技术水平也再次得到验证。新数据显示,海尔磁悬浮中央空调在澳洲占据份额头位;在以色列、伊拉克实现翻番增长;在泰国,平均每卖出 3 台磁悬浮中央空调就有 1 台是海尔。从全球市场来看,海尔磁悬浮空调已经连续 3 年市场份额居头。

本土化战略,加速高端创牌

除了核心技术之外,研发、制造水平也是品牌综合实力的一次展现。依托于全球 8 大领先实验室、 12 大研发中心、 16 个研究院,海尔中央空调在意大利、俄罗斯、泰国等地建立起制造基地,实现设计、制造、销售“三位一体”的本土化战略。通过为不同国家和地区提供差异化方案,海尔中央空调高端创牌不断加速。

具体来看,在 2016 年,海尔中央空调分别与欧洲风管机品牌ALtrA及楼宇控制品牌INTESIS签约,通过引入欧洲当地资源实现产品当地化。 2018 年,欧洲定制型水机品牌Geoclima与海尔中央空调在意大利签署战略合作。双方建立产品技术和市场资源的互联互通、共享合作机制,实现海尔在欧洲水机市场的当地化需求定制。 2019 年,印度头先台商用空调在海尔浦那工业园成功组装下线,这标志着海尔商用空调在印度当地化生产的正式落地。

从“中国造”到“中国牌”,中国品牌还有很长的路要走。物联网时代下,海尔中央空调率先开启了生态品牌建设进程,从产品定制到节能方案设计,通过当地化用户需求的定制方案,不断为全球用户升级节能体验,成为中国品牌在全球的一面旗帜。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看