站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 17:19

鹏瑞集团徐航:双区联动,助力大湾区腾飞

近日,湾区产联常务副会长、佛山市禅城区工商联主席吴启超,佛山市禅城区工商联党组书记谢启波带领佛山市企业家一行 30 余人到鹏瑞集团考察交流,鹏瑞集团董事局徐航主席及相关高管出席了本次交流活动。

湾区产联由省工商联作为主管单位,由鹏瑞集团董事局主席徐航作为湾区产联的会长,与毅德控股、世联行等28 个机构共同发起, 81 家湾区各行业企业作为会员单位。湾区产联的成立是响应国家重要发展战略和推进粤港澳“9+2”城市企业之间协同发展的重大举措。湾区产联在有效促进粤港澳大湾区城市协同、资源对接与产融合作,推动大湾区企业高质量发展,携手打造共同开发、资源共享的多元化发展形态具有重要的作用。在会议交流环节,大家围绕大湾区经济发展、技术创新、产业融合、企业融资等热点话题对话交流,为推动大湾区企业发展共赢开拓思路。

佛山市禅城区工商联主席、广东天安新材料股份有限公司董事长吴启超对鹏瑞集团的理念及徐航先生的企业家精神表示敬佩,“徐航先生无论是创办迈瑞医疗还是创造深圳湾 1 号,做什么都做到较好,这种企业家精神永远值得学习。” 吴总同时也表示,在粤港澳大湾区的发展机遇下,佛山企业家将会与深圳产生更多的交集,希望湾区产联的企业为佛山、为禅城企业家带来更多合作的机会,为佛山在新一轮的发展中带来另类的影响力。

佛山九龙机器有限公司总经理朱洲阳表示,深圳是全国创新中心,也是人才聚集的中心,这次赴深圳考察交流自己是秉持着学习的心态而来。对于佛山来说,现时的发展与深圳有一定差距,特别是在人才方面。但同时,作为粤港澳大湾区城市集群的一员,佛山也有很多企业可以与深圳的产业形成良好的互补,希望这两座城市的企业家在新的发展阶段有更加深入的合作与交流。

禅城区委统战部副部长、区工商联党组书记谢启波对鹏瑞集团董事局主席徐航的企业家精神表示认可与赞扬,并对湾区产联和企业的发展提出三点希望。一是希望湾区产联和鹏瑞集团能够为佛山企业带来更多更好的投资;二是希望湾区产联和佛山禅城区工商联增强交流与沟通,实现共享平台、共享资源;三是希望佛山在座的企业家能够学习深圳企业家的精神和大局观,争取将企业继续做大做强。

收官,鹏瑞集团董事局主席徐航,作为湾区产联的会长及发起人作总结发言。徐航先生首先对湾区产联会员企业家的到访表示比较真挚的欢迎。他还强调指出,以深商会和湾区产联这样的平台为基础,用合适的方式将城市间的需求相结合,碰撞思想,发现机会,在帮助企业实现飞跃的同时助力大湾区的腾飞。相信在大家的共同努力下,一定会为粤港澳大湾区的发展锦上添花。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看