站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 17:17

19天的新生宝宝病情严重,水滴筹为一家人带来希望

“病魔是时代的一粒灰尘,落到谁头上就变成了一座山”,以前对于这句话,赵军磊并没有多大感触,现在儿子出生后,他才真正明白其中深意。为了给儿子筹集治疗费,他现在收官的希望就是水滴筹平台。

赵军磊来自河北省石家庄市元氏县,前不久他的儿子出生,原本是一件让人十分欣喜的事情,可他出生才 19 天的儿子如今却在重症监护室中抢救治疗。

3 月 29 日晚,孩子在家里一直哭闹,奶也不吃肚子胀得很硬。第二天早上,家人赶紧带着孩子到市六院检查治疗,可医生检查发现孩子的病情严重,建议转到河北省儿童医院进一步检查。于是一家人又紧急赶往省儿童医院。在这里儿子被诊断为粘连性肠梗阻,美克尔憩室,肠坏死,新生儿肠炎孔,阑尾坏死,弥漫性腹膜炎,电解质紊乱,脱水,凝血功能异常,新生儿低蛋白血症等一系列疾病。

看到诊断结果的时候,赵军磊是不相信的,他不愿意相信自己的儿子才这么小就患上如此严重的疾病。这些疾病放到一个成年人身上可能都无法承受,更何况是一个刚出生 19 天的孩子。目前孩子已经做了开腹手术,切除了 10 公分坏死肠道,留了 20 公分后期观察三个月,三月之后还要做第二次手术。

现在孩子在河北省儿童医院新生儿科重症监护室里,医生说治疗下来需要 20 万左右,重症监护室一天的治疗费用一万左右,面对孩子后续的费用,赵军磊实在是没有了办法了。

赵军磊和爱人平时靠打工维持家里生计,一个月下来也攒不下什么钱。现在孩子妈妈需要坐月子,可孩子的情况如此严重,妈妈的心情也不好,一直为孩子担心。

万般无奈之下,赵军磊想到了水滴筹平台,希望能有好心人救救自己的孩子。求助信发出后,很多爱心人士通过水滴筹看到孩子的情况纷纷伸出援手,捐款的捐款,转发的转发。通过水滴筹平台,目前已经为孩子筹集到了 4 万多元治疗费。虽然这些钱不足以支付全部的费用,但是也让一家人看到了希望,他们相信自己的孩子一定可以渡过难关。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看