站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 17:06

平台赋能教育普惠 快手面对家长推出免费家庭教育资源

疫情反复之下,不少市民居家办公,孩子们也通过线上进行学习,朝夕相处中难免会出现一些新的家庭教育问题,为更好地减轻家长在家庭教育中的压力,助力其适应家庭教育改革趋势,更科学地做好家庭教育,在疫情期间,快手联合“护苗行动”、“三宽教育”等家庭教育公益基金会和服务机构,以直播形式在线上向家长群体提供免费的家庭教育资源。

普及科学家庭教育知识 缓解家长家庭教育焦虑

家庭是儿童成长的头个环境,家长是孩子的首任老师,家庭教育是未成年人教育的首堂课。家庭教育关乎未成年人的健康成长和家庭的幸福安宁,也关乎国家发展、民族进步、社会稳定。自《家庭教育促进法》正式颁布实施以来,家庭教育从“家事”上升到“国事”,受到了越来越多的重视。随之而来的是部分家长出现了一定程度的不适应。尤其是疫情在家期间,孩子可支配的业余时间多了,如何防止他/她沉迷游戏?如何引导孩子做更多有益的事情? 这些问题让不少家长产生了家庭教育焦虑。

此次快手联合“三宽教育”、“护苗行动”推出免费家庭教育资源,旨在分享传承中华民族的家庭、家教、家风文化,提供线上公益性家庭教育指导服务。结合疫情防控常态化和“双减”政策新形势下的心理疏导和调适,宣传普及科学的家庭教育知识和方法,传授正确的家庭教育理念,帮助家长缓解教育焦虑,掌握科学的家庭教育理念和方法,助力提高家庭教育能力和水平,理性确定孩子成长预期,增强家庭教育的时代性、针对性和实效性。

整合优质教育资源 平台赋能实现教育普惠

快手本次推出的免费家庭教育资源包括三宽教育的“爱泽万家”活动和“家庭教育‘护苗行动’大讲堂”两大内容。在活动直播期间,家长与专家、老师们进行互动,家长咨询疑难,专家、老师凭借丰富的理论与实战经验给予行之有效的解答,传播科学的家庭教育知识,帮助家长树立正确的家庭教育观念。

活动直播取得了良好的效果,根据数据显示,在“爱泽万家”活动期间,聊城市、开封市直播期间参加学习共 84 万人次;两地之外的家长有18. 1 万人次参加学习,合计102. 1 万人次;而“家庭教育‘护苗行动’大讲堂”开播以来,得到了全国各地家长与政府组织机构的大力支持,内蒙古自治区、湖北省、海南省、云南省教育厅以及太原市、玉林市、桂林市、承德市教育局等积极组织各地家长参与学习。活动累计直播近 70 场,在线学习人次已超 1000 万。这一数据一方面反映出家长具有较强的学习需求,另一方面也凸显了快手线上直播带来的流量聚合效应。

一直以来,快手都以平台赋能教育,通过产品技术和平台运营推出多项服务举措,整合优质教育资源,通过快手实现教育普惠,让快手的公益网络课程在疫情期间陪伴每一个家庭。未来快手将推出更多公益课程,持续传播先进的科学的教育理念和教育方法,让优质教育触手可及。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贡小美与爱随行,践行公益