站长之家 - 业界 2022-06-08 16:01

苹果iPhone要被强制大改!欧盟统一充电接口

中关村在线消息:6月7日,根据路透社报道,欧洲议会和27个欧盟成员国的谈判代表同意,欧盟区域内手机和其他电子设备将从2024年开始采用标准化的充电设备。欧洲议会在一份声明中说:“到2024年秋季,USB Type-C将成为欧盟所有手机、平板电脑和相机的通用充电端口。”

iPhone的Lightning接口相较于Type-C接口落后,现在主流的设备基本换成了Type-C,连苹果的iPad以及笔记本也配备了Type-C,但是iPhone以创新为借口,一直不改,很大的目的就是就是想靠独家的的接口协议来赚取高额的利润。

如果苹果改成Type-C接口,将会实现一根线材可以为所有电子设备充电以及数据传输,这样就不会造成浪费了,也更环保。

此外,我认为私有的充电协议也尽量统一,现在各家一人一个充电协议,充电器的高功率无法通用,造成可严重的资源浪费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看