站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 15:50

免疫细胞存储的作用有哪些?这些答案值得深思

比较近,北京协和医院做了一次关于“治疗疾病浅谈”的公益讲座,该院的治疗疾病内科医生王颖轶表示:“人的体内每天都会产生癌细胞,但并非所有人都会得癌症,是因为一些人体内的免疫细胞杀死了癌细胞”。癌症的预防已经到了迫在眉睫的时刻,除了养成良好的生活习惯以外,从免疫细胞的角度来开发治疗疾病治疗疾病的方法也开始变得热门。

免疫细胞是人体的守卫军,近年来,越来越多的临床研究使用免疫细胞来治疗疾病治疗疾病,在国内外,基于免疫细胞的癌症治疗产品也获批上市,比如CAR-T免疫细胞疗法。随着免疫细胞治疗的发展,存储免疫细胞成为了一种新型的健康管理手段,有潜力用来治疗疾病治疗疾病。今天就跟大家一起说说为什么要存储免疫细胞,免疫细胞存储的作用都有哪些?

首先:免疫细胞决定了人类的健康

免疫细胞是人体内的“治安警察”,他们可以识别外来或者是体内产生的有害物质,并及时进行消灭和清除。人类之所以能健康的生活在这个世界上,其中免疫细胞的功劳是不可忽视的,没有免疫细胞的保护,我们会生病甚至死亡。

第二:免疫细胞随着年龄的增长而衰老,需要提前做好健康计划

强大的免疫细胞会跟人体一样会衰老。等到它们老了自身能力不足就无法抵御外敌,这时候各种病菌就会趁机伤害身体。 来自德国马丁路德大学的Donjete Simnicaa教授和德国汉堡-埃彭多夫大学医学中心的Nuray Akyüzb教授和他们的研究团队就发现:我们的年龄过了 40 岁后,体内的免疫细胞就开始大幅度的老化!研究团队经过对健康人、实体瘤患者以及血液瘤患者的T细胞分析,结果显示:随着年龄的增加,我们体内细胞的种类越来越少,而且年龄越大,T细胞的多样性也会逐渐减少。 40 岁后,更是呈明显下降趋势。

人体免疫细胞种类的减少,免疫细胞就无法及时迅速的杀死病原体,没办法及时修复损伤、病变的细胞,导致衰弱,疾病感染、慢性疾病与癌症的风险也相应提高。因此越来越多人开始重视提前将健康的免疫细胞存储起来,做好未来健康的保障。让免疫细胞一直处在活跃健康的状态。

第三:免疫细胞存储的作用:抵抗疾病侵袭,提高免疫力

随着年龄的增加,免疫系统衰退引起的免疫功能下降,容易引起各种疾病的发生。为了有效预防疾病,预先将当下健康年轻态的免疫细胞,通过安全采集并超低温冻存起来,在有治疗疾病防病之需时,再回输体内,来对抗各种、延缓衰老、增强抵抗力。 因此,在健康的时候将免疫细胞存储在专业存储机构诸如博雅干细胞库里面,就相当于为自己准备了一个强大的,充满生命力的“免疫力特种部队”。

(1)对于癌症患者,存储的免疫细胞可以治疗疾病

当不幸罹患癌症时,通过现代医学免疫细胞疗法,把储存的免疫细胞进行复苏、激活、基因重组和扩增后输回体内,用来清除体内的癌细胞,控制癌症的发展,达到延长生存期和改善生活质量的作用。

(2)对于健康人,可以用来调节亚健康、抗衰老和提升免疫力

衰老是人体机能变缓的直接表现,也是一种自然的过程,免疫细胞可以减缓衰老的进程; 亚健康是人体发出的警讯,如果不在意,身体很有可能会发生不可逆转的健康危机,免疫细胞可明显调节亚健康; 有条件的时候可以给身体进行免疫细胞的补充,回输健康的免疫细胞,可以提升人体免疫力,达到疾病的预防,同时减少癌症的发生。

在我国,越来越多的人选择免疫细胞存储这种新的健康管理模式,诸如博雅生命旗下的博雅干细胞库也更加受到了重视,经过十余年的发展,博雅干细胞已经突破了免疫细胞存储的技术难关,在细胞存储领域创建了临床级细胞库,同时通过国际AABB、澳大利亚NRL、和美国病理学会CAP三大国际认证及实验室能力检测,在国内还通过了中国食品药品检定研究院的细胞质量认证。在细胞存储科技保障之下,相信未来免疫细胞治疗会给更多的家庭带去福音。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看