站长之家 - 业界 2022-06-08 15:45

分析30万人数据后 科学家:个子越高越易生病

不少女生都想要找一个高富帅”作为人生伴侣,因此很多男生对身高有执念,一定长得高高的才行。然而,最新研究证明:个子越高越易生病

之前就有研究证实个子越高越容易患上癌症,且不分人种,不分男女”,而最近来自美国科罗拉多大学的一项新研究发现,除了易患癌,个子高也可能会增加患神经、皮肤或某些心脏病的风险,并建议身高也可以作为一种风险因素,优先考虑对某些疾病风险最大的人群进行筛查。

这是迄今为止最大规模的身高与疾病相关性的研究,相关研究结果已经发表在《公共科学图书馆遗传学》杂志上。

据悉,个人的身高是由基因和环境共同决定的,但基因成本也可能会增加患各种疾病的风险。

在研究中,团队分析了30多万人员的数据,为的是探索基因、环境因素和疾病之间的联系

研究人员研究了3200个一致影响因身高的基因变体,以及它们与1000多个临床特征的关联,最终证实身高越高就会增加神经损失、皮肤、骨骼感染、新房颤动和循环系统问题的风险。

科学家称,对于成年人而言,身高可能是集中常见疾病无法识别、不可改变的风险因素,基因预测的身高与测量的身高有很强的关联性

不过科学家们同时指出,在实际应用之前,还需要进行更多的研究。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看