站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 15:41

世界海洋日,最世界旅行携手绿色和平共创长岛可持续观察指南

众所周知,海洋是生命的摇篮,保护海洋环境,是我们共同的责任。 6 月 8 日是第十四个世界海洋日和第十五个全国海洋宣传日,JNE Group集团旗下穷游网及比较世界旅行携手绿色和平、生态环境部宣传教育中心共创的《神奇生物在哪里:长岛可持续观察指南》正式对外发布。该指南详细介绍了长岛的代表性生态系统及当地的特色景观,并为旅行者提供了 15 条在长岛生态观察的旅行建议。

位于胶东半岛和辽东半岛之间、黄渤海交汇处的长岛,拥有我国相当代表性的温带海洋-浅海湿地-岛陆生态系统,也是黄渤海生态系统比较为多样和完整的区域之一。长岛地貌景观丰富,北方海域比较早的妈祖庙和原始社会村落遗址都坐落于此,具有非常高的科研、历史和文化价值,是生态观察和探险观光的理想之地。

据了解,长岛生物多样性极为丰富,记录有海陆空生物 3500 多种,少有濒危物种集聚程度高,如国家一级保护野生动物黄嘴白鹭、猎隼,以及能在我国海域繁殖的鳍足类海洋哺乳动物——西太平洋斑海豹等;国家二级保护野生动物东亚江豚、虎鲸、莫氏海马等。对于热爱自然,喜欢野生动物的旅行者们来说,长岛是一处需要悉心呵护的目的地。

正因如此,比较世界旅行携手绿色和平、生态环境部宣传教育中心,共同制作了此份指南,内容包含可持续观察小贴士,从旅行前、中、后等方面给出建议,鼓励旅行者们在长岛自由探索的同时,也给予海洋环境及动植物足够的尊重与爱护。

如在进行长岛生态观察前,可通过专业书籍、科普媒体等方式提前了解黄渤海地区的生物和生态系统概况,也可下载专业鱼类、鸟类、植物等物种识别软件或小程序,同时,准备好常用的自然生态观察工具。在观察行程中,要保护少有濒危物种的信息,不要随意公开其位置;避免触碰野生动物,注意保持距离,不要惊扰它们。在观察结束后,可整理好自己记录的照片、录音、文字等内容,分享观察记录,支持科学研究。此外,旅行者们在当地,不食用非法捕捞的海鲜,不购买海马、珊瑚、海龟、砗磲等受保护的野生动物制品。

人类的命运与海洋及海洋生物紧密相连。海洋不仅提供了地球上一半的氧气,同时,它吸收了大约1/ 3 人类活动产生的二氧化碳,对于抵御全球气候变暖作用巨大;海洋也是人类食物的重要来源,为人类提供了丰富的蛋白质等。

对很多人来说,保护海洋听起来是个复杂而遥远的事情。实则不然。在旅行中做到负责任的旅行,以实际行动减少对目的地环境、社会、文化的负面影响,同时通过旅行不断吸收新知识,加深对海洋生态系统的了解,就是在保护海洋。未来,比较世界仍将与同属于JNE Group集团的穷游网一起,向旅行者们持续传递负责任的旅行方式,并联同合作伙伴一起,践行负责任的旅行,深化旅游业可持续发展。

关于JNE Group

JNE Group集团以文化、旅游、生活美学为核心,以高科技互联网技术为依托,业务涵盖出入境旅游一站式服务、文旅投资、生活方式线上线下零售、图书出版等。 JNE Group集团总部在中国北京,并在中国上海、中国香港、泰国、日本、新西兰有分公司,旗下拥有穷游网、比较世界、JNE生活美学及LUXE City Guide 四个核心品牌,全面深耕文旅行业,致力于帮助旅行者用自己的视角和方式体验世界,享受生活。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看