站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 14:53

菜鸟向商家开放“绿色家园”,与伊利共推绿色回收

618 期间,快递行业头个绿色减碳线上互动社区菜鸟绿色家园向商家开放,伊利等头批商家入驻,与菜鸟联手推动快递包装回收。

绿色家园是菜鸟打造的面向亿万快递用户的线上绿色减碳阵地。

据了解,自五年前菜鸟启动回箱计划,经多次升级,形成了以菜鸟驿站为场景的快递包装回收阵地,以及以绿色家园为平台的绿色物流推广阵地。消费者可在绿色家园体验绿色快递消费,并能积累自己的绿色能量,获得多种权益。

为更广泛地推广绿色物流,今年 618 开始,绿色家园向商家开放,安慕希是头批入驻绿色家园的商家之一。

伊利集团总裁助理、电子商务公司总经理王东军表示,今年618,伊利集团响应“简单包装”的号召,在菜鸟绿色家园面向百万消费者推出减碳计划,引导消费者践行低碳环保理念,养成绿色消费习惯,参与二次回收,消费者获得绿色能量和碳积分以后,用于参与保护老河沟公益项目,将绿色行动回馈社会。伊利希望以此为始倡导消费者追求低碳环保生活,打造行业标杆,让更多企业参与到环保行动中。

伊利一直重视实现碳达峰、碳中和,用实际行动引领全产业链的减碳工作。 2021 年 7 月,伊利作为全球性的农业食品业的代表企业案例,入选联合国全球契约《企业碳中和路径图》。在产品上,安慕希落实“简单包装”的理念,推出了环保的减墨装产品,摒弃了塑料,并大幅减少油墨,黄桃燕麦、利乐冠产品油墨印刷至少节约了70%的面积,而且是用经过FSC认证的环保纸作为包材,充分减轻回收成本及对环境造成的污染。每生产 10 万箱的安慕希燕麦黄桃的环保减墨装产品,对比常规同类产品预计减少 1861 千克的碳排放量。

菜鸟是中国快递物流行业中比较早发起绿色行动的企业之一,面向消费者,菜鸟“回箱计划”覆盖到全国 31 个省(自治区、直辖市)的 315 个城市近 10 万个菜鸟驿站,每年可回收上亿个快递纸箱。面向商家,菜鸟推出了绿色物流“七件套”,包括装箱算法、原箱发货、电子面单、绿色包装、智能路径规划、绿色配送、智能分仓,提供从仓储到配送、回收的全链路绿色减碳方案,同时,菜鸟探索开发了碳资产管理体系,推出涵盖碳排放统计预测、碳等级行业报告、碳盘查统计、碳排量第三方认证等多种企业碳资产服务。

菜鸟绿色物流负责人王昊苏表示,绿色物流需要全行业、全社会的参与,菜鸟绿色家园汇聚菜鸟绿色物流资源,期望为行业、社会打造一个丰富多彩的绿色减碳平台。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看