站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 14:40

Soul创始人张璐:降低人类孤独感,引领Z世代开创多元社交

随着“世代”一词的发展,Z世代已经成为互联网的主力军,成为社会的中坚力量。受社会背景的影响,这一群体有着明显的特征:他们害怕孤独,喜欢交朋友,渴望表达,但又时常社恐,很想在网络上展示比较真实的自己。在这一需求下,Soul的出现显得顺理成章。相信对Soul创始人张璐来说,“降低孤独感”这个目标会一直存在,未来也将不忘初心,始终以此作为核心要解决的问题。

Soul创始人张璐:Soul并非熟人社交,用户可以真实表达

在目前的传统社交平台中,其实很多都是依赖于现实中的关系网,比如微信、QQ等。在这样的线下关系网里,Z世代在公共场所的表达受到了很大限制,他们在发表言论或分享见闻时,通常都会思考自己的想法会被他人如何看待,纠结到收官,往往会选择不发或者少数人可见。

其实对于这一点,Soul创始人张璐也深有体会。张璐在访谈中曾提到,Soul这款产品的推出,比较初完全是出于自身的一个朴素愿望。“当你想在网上发一些心里话,但想到发朋友圈可能不太合适,发微博上也没有人回复,收官只能发在了QQ空间,并且仅对自己可见。”所以,让用户可以随时发表自己的言论并且无压力的表达,也是Soul一开始成立的初衷。

在Soul上,用户在表达时,完全不需要担心别人的看法,因为在这个环境下,用户之间互不知晓彼此真实身份,也就不存在社交时的压力了。

(Soul的星球广场)

Soul开创多元化社交方式,降低社交压力

为了让用户可以在Soul无压力地进行表达,Soul也在诸多环节中进行了降低社交压力的设计。头先是弱化外形带来的干扰,如不支持真人头像。用户在选择头像时只能使用平台“捏脸”而成的卡通头像,视频聊天时也只能用系统生成的“脸基尼”遮挡脸部;另外在信息流的呈现上,Soul也采用去中心化的分发机制,平衡热度与匹配度的影响,让每个人的内容都得到公平展示,减少流量偏好对用户表达造成的干扰。

(视频聊天时的脸基尼)

作为Z世代聚集地,Soul的社交网络形态也呈现出区别于传统产品的特征,其中比较明显的是圈层化、社群化的社交方式。在Soul,用户可以为发布的内容打上标签,从而界定自己感兴趣的话题,并使内容触达有相同兴趣爱好的人,如音乐、文史、影视、游戏、萌宠等。同时,Soul也会注重发掘用户在浏览内容、评论、聊天、搜索等行为中表现出的偏好,以此来为其推送可能感兴趣的人和内容。

Soul创始人张璐的初心是:让天下没有孤独的人。在Z世代带来的社交新浪潮下,Soul注重他们的内心表达,社交需要,不断地满足年轻人变化多端的精神追求。在互联网飞速发展的今天,Soul创始人张璐也将带领团队在产品和运营方面更加努力,引领着Z世代中更多的Souler一起前行。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能