站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 14:13

恒丰银行践行普惠金融使命 为乡村振兴插上腾飞翅膀

民族要复兴,乡村必振兴。近年来,恒丰银行积极贯彻落实国家乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,优先支持农业农村发展,扛起了乡村振兴大行担当,书写了新时代金融答卷,全面开启了助农、惠农、兴农的新征程。

恒丰银行助力实体经济发展

在山东益生种畜禽股份有限公司的养殖场里,成群鸡苗的鸣叫声此起彼伏,一派生机勃勃的景象。“如果没有你们这批 9000 万元的贷款,我们也不敢引进这么多鸡苗,真是我们公司的及时雨”,企业工作人员对恒丰银行烟台分行的工作人员说到。

山东益生种畜禽股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,在业内拥有近二十年的成功经营历史,作为我国头部祖代肉种鸡饲养企业,是一家能同时从美国进口AA+与罗斯 308 两大国际肉鸡品牌的企业,也是我国饲养祖代肉种鸡数量比较多、品种比较全的企业,公司祖代肉种鸡年进口量 21 万套,存栏量 30 万套,数量和规模位居亚洲头位。在种鸡种源供应方面,益生股份作为以高代次畜禽种源供应为核心竞争力的公司,在行业内率先引入了曾祖代白羽肉种鸡,改变了国内祖代肉鸡种源供应完全依赖进口的局面。

近年来,得益于“靠制度、重培训、抓技术、优服务”的经营策略。益生股份将种鸡的引进、育雏、育成、产蛋、饲料调节、防疫、免疫、销售服务等各个管理环节均纳入ISO质量管理体系,保证种鸡质量的稳定,公司规模几度膨胀发展。

随着一体化白羽肉鸡企业父母代种鸡扩产,国内父母代鸡苗供需相对紧张,价格大幅上涨,企业融资需求增加。恒丰银行烟台分行在了解该情况之后,积极与益生股份对接,多次前往企业进行实地调研,根据企业不同时期对鸡苗的需求情况,量身定制了金融服务方案,先后投放 5000 万元短期流动资金贷款、 3000 万元中期流动资金贷款,满足了企业不同生产周期的金融需求,同时为企业配套 1000 万元国内信用证产品,进一步降低企业综合融资成本。

下一步,恒丰银行将紧紧围绕金融支持乡村振兴等方针政策,推动服务重心下沉农村,将更多金融资源向“三农”倾斜,不断创新金融产品和服务,将金融“活水”准确滴灌到“三农”领域,为实现共同富裕发展目标持续贡献恒丰力量!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看