站长之家 - 业界 2022-06-08 12:30

全国高考进入第二天:这些地区公布高考查分时间

6月8日,2022年全国高考将进入到第二天,部分省份将在今天结束全部考试。

据媒体报道,广西、安徽、吉林等省份将于8日下午结束考试。部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目,如广东、河北等地的高考在9日结束;北京、海南等省份将在10日结束考试。

目前,已经有部分省份公布了今年高考的成绩查询时间。

据广东省教育考试院透露,广东省高考成绩放榜时间定在6月25日左右;北京市的高考成绩也将于6月25日公布。

而安徽省预计于6月24日公布各批次录取控制分数线和考生成绩;山西省阅卷工作将于6月9日至23日进行,考生成绩、本科录取最低控制分数线(不含二C类)将于6月24日公布,考生志愿填报和录取工作随后展开,预计8月底结束。

教育部统计,今年全国有1193万考生报名参考,较去年增加115万,创历史新高,从报名情况看,湖南、四川、河北等省份报名人数均有较明显增加,天津等省市同去年相比略增,甘肃等地则略有减少。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看