站长之家 - 业界 2022-06-08 12:00

iPhone 15被强制改用Type-C接口:老外叫好

现在安卓手机大多采用的是Type-C接口,但是iPhone一直采用Lightning接口,不过这一现状即将被打破。

欧洲议会和欧洲理事会当地时间7日一致同意,将自2024年秋天起在欧盟境内统一使用Type-C接口用于移动设备充电。

根据欧洲议会当天公布的有关法规,自2024年起,所有在欧盟销售的手机、平板电脑数码相机以及无线耳机等电子设备生产商应将充电接口统一为Type-C,生产商在销售这些设备时不必配售充电设备。

此举被认为将有利于减少电子垃圾,也让用户在购买移动设备时更加简易方便。

对此,XDA发文表示:多亏了欧盟,2024年的iPhone 15几乎可以确定要改用Type-C接口了,这对消费者来说是一个非常友好的变化”。

XDA同时表示,苹果可能已经在内部测试带有Type-C接口的iPhone了,目前苹果公司旗下的MacBook已经配备了USB-C接口,iPhone接口改变利好消费者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看