站长之家 - 业界 2022-06-08 12:00

11万变1万!女子闲鱼卖车价格少写1个0 取消后被买家起诉

原本价值约11万的二手车,在闲鱼上挂卖,结果价格少写一个0”,车价变成了1.1万元,还真有人付钱拍下;卖家取消交易后,被买家告上了法庭。

据上游新闻”报道,当事人余女士称,标价1万1的原因,真的就是自己少写了一个0。

被起诉后,余女士将自己的经历发到了网上,引发了很多网友的热议,有人认为卖家很冤,也有人质疑是否是低价引流”翻车。

据介绍,余女士卖的二手车是一辆2019年上户的吉利嘉际,原价16万多,3年时间仅开了2万公里,自己目标价位是11.1万元,谁知在填写价格将价格写成了1万1千元,不知道怎么少写了一个零。”

没过几天,就有人直接拍下了汽车付款,还问她什么时候过户,余女士这时才知道车价标注错误了。

这个价格明显是不能卖的,余女士称,她尝试询问买家电话进行沟通,但对方没有第一时间提供电话,拨打收货预留的电话也未能接通。于是,她便取消了交易。此后自己也并没有太过关注闲鱼。

但今年4月,余女士突然收到了法院的传票,得知对方已将他告上法庭。对此,她很震惊。

据悉,6月6日,广东省台山市人民法院对此案进行了审理。原告认为余女士没有诚信经营,余女士销售的二手汽车价值约为10万元,其不履行合同的行为将导致买家多花9万元才能购买到同款汽车,若变卖同样可以获得8万多元的利益,所以余女士应依法承担相关责任。

余女士代表丈夫陈某某进行了自辩,他认为,网上出售涉案车辆标价11000元系重大误解,鉴于第一次出售汽车,所以就漏写了一个0,买家拍下付款后才发现,后已将欠款如数退还。

另外,卖家发货前,双方均有关闭订单的权利。此外,自己在闲鱼上只是交易一些闲置无用的商品,并不是真正意义上的商家,所以和对方也并非商家与消费者的关系。

目前,案件还没有宣判。在你看来,余女士应不应该进行赔偿呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看