站长之家 - 业界 2022-06-08 12:00

RTX 4090性能残暴:两倍于RTX 3090

RTX 40系显卡功耗上涨几乎已无悬念,对于玩家来说,操心电费大可不必,其实性能和价格才更重要。

爆料达人Kopite7kimi给出消息称,就光栅化性能而言,RTX 4090将足以相当于两张RTX 3090。

显然,这个增加100%并不完全等价于游戏性能,但即便如此也相当恐怖。

RTX 4090性能残暴:两倍于RTX 3090

规格方面,RTX 4090将采用AD102核心,台积电4nm或者5nm工艺,流处理器数增加70%左右。因为Ada Lovelace核心重新设计,所以GPU的二级缓存从当前的6MB猛增到96MB。

当然,AD103、AD104、AD106等变种核心,二缓会递次减少,以体现出区分度。

总之,矿难后RTX 30系显卡雨后春笋般地涌向市场,虽然价格便宜了,但不得不否认存在矿渣混迹,如果不是刚需或者预算充足,还是坐等40系新卡。况且,下半年台式机CPU产品也会接连换代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看