站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 11:37

新家装修,选电视机好还是投影仪好?

买房是人生一大乐事,在新房装修过程中,人们纷纷将心仪的家具、物件从商场搬进家里,为新生活做准备。以客厅为例,在家里娱乐休闲的头要场所,一台电视或投影仪之类的显示设备必不可少。而究竟是电视还是投影仪更香,这个问题也是仁者见仁,智者见智。

今天我们就来对投影机和电视进行对比,帮助大家找到适合自己的客厅显示设备。

1、屏幕大小,是头要考虑因素

现在越来越多的年轻人,选购客厅显示设备的头要考虑因素,就是屏幕大小。尤其是在观看电影或者体育赛事时,大屏容易带来更震撼的视觉体验。相较传统电视,投影机可以随意调节屏幕大小,轻松即可获得百寸大屏。而常见的电视尺寸约在55~ 85 寸之间,从沉浸感而言逊色不少。

2、亮度更高,画面效果才好

除却屏幕大小,亮度也是选购时需要考虑的重要方面。一般而言,电视机的亮度和分辨率都比一般投影仪要好,而投影仪的画面展现效果受环境光影响较大,亮度低的投影仪在白天的强光下就很容易泛白模糊,只有高亮投影仪才能扛住强光影响。以明基E540 智能投影仪为例,它拥有 4000 流明高亮度,无需关灯或拉窗帘,即使在白天自然光下也能清晰显示,画面效果不输电视。

3、使用场景,也要灵活广阔

从灵活性而言,电视机由于体型较为笨重,一般只能放置在客厅的电视柜上,功能也限制在休闲娱乐上。而投影仪不仅能用来观影看比赛,更能应用在办公学习等众多场景中。

现在居家办公的人群越来越多,拥有一台能够办公的设备尤其重要。以明基E540 智能投影仪为例,它支持吊装和桌面直投,安装灵活,用户可以随意带到书房办公。

明基E540 智能投影仪支持手机电脑iPad无线投屏,同时还自带热点,即使没有网络也可以投屏。E540 有12000: 1 的高对比度,可以更清晰地显示文字画面,让用户可以更有效地进行比稿、剪视频。它还支持多设备同时连接,比较高能投四个屏幕,用户可以一边做PPT一边查阅相关资料,大大提高办公效率。

4、视力保护,需从光源考量

在观看电影、电视节目时,往往一看就是一个甚至好几个钟头,很容易造成视觉疲劳。一般电视采用LED光源较多,光线直射入眼,容易损害视力,而基于漫反射成像原理的E540 投影对人眼伤害较小。而且由于它的显示画面更大,用户会不自觉地坐在较远的距离观看,无形中也是对视力的保护。

5、性价比,要选更高的

从价格而言,投影仪的性价比无疑会比电视机更高。以明基E540 智能投影仪为例,只需 4000 左右即可获得百寸大屏,而百寸电视的价格甚至能上至 10 多万。

这样看下来,如果是想要打造家庭影院又对于居家办公有需求的用户,投影机会是个更好的选择,因为它足够大屏和震撼,在保护视力的同时,性价比、灵活性也更高,不仅是一台影音产品,还能成为有效便捷的办公设备。而电视机看的是一种情怀,如果想要买一台作为客厅的装饰品,也不失为一个不错的选择。

一年一度的 618 即将来临,明基E540 智能投影仪在6. 15 日 20 点-6. 18 日 24 点期间大促价只需 3999 元,且下单前三名可送价值 1599 元的哈曼卡顿智能音箱,优惠力度不容错过,有需要的朋友快加入购物车吧!

 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看