站长之家 - 业界 2022-06-08 10:58

将虚假产品营销成爆款?小红书回应:涉事笔记由黑灰产刷量产生

站长之家(ChinaZ.com) 6月8日 消息:近日,有博主曝光小红书营销虚假种草现象,仅花5000元,便让40多位博主将一款不存在的护发产品营销成“网红”爆款。

对此,小红书方面回应称已关注到相关账号关于虚假营销的报道。经核查,涉事笔记有45篇,曝光量3000次,笔记点赞共计744个。其中,绝大部分曝光、点赞、评论均来自分享链接后产生,且互动账号大量重合,由此可以判断均由黑灰产刷量产生,并未影响正常用户。

小红书

小红书表示将持续进行严厉打击虚假种草及背后的黑灰产虚假种草及背后的黑灰产。事实上,早在今年1月,小红书就起诉了多家从事“代写代发”虚假种草笔记业务的通告平台、MCN机构。

这些机构以小红书为平台,经营还代写、代发“种草帖”生意,并将这些帖子包装成“干货帖”、“探店帖”等,严重伤害了内容生态和平台信誉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书平台的作弊与反作弊