站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 10:50

卡萨帝鉴赏家套系亮相米兰设计周!给出高端家电新方向

  随着入局者越来越多,高端家电市场渐成“红海”。面对愈发激烈的市场竞争,高端家电下一步该如何持续发展?在今年的米兰设计周上,受邀参展的卡萨帝给出了新方向。

   6 月 7 日- 12 日,米兰国际家具展&米兰设计周双展同步开启,卡萨帝鉴赏家套系亮相展会,向“世界设计之都”展示了东方美学艺术设计以及成套嵌入式高端智慧场景方案。这也为未来高端家电持续发展提供了两大新方向:一是艺术化设计,二是场景化布局。

  设计方向:除了黑、灰、棕,高端品牌承担着更多审美期待

  做高端的品牌越来越多了,但从设计层面来看,可选的风格、配色其实并不多。市面上我们比较常见的家电多以黑色、棕色、灰色系为主,这也是经过市场验证比较能满足传统家装设计需要的色系。然而随着家装风格的增加,用户对家电的外观要求也越来越多样化,如近几年开始出现白色、金色外观等。

  那么,承载着用户更高审美期待的高端品牌,如何才能在色系上更出彩呢?在被公认为世界设计盛会的米兰设计周上,卡萨帝鉴赏家高端智慧套系不仅带来了不一样的东方美学元素,更为高端家电未来场景化转型带来一些方向性的启示。

  沿着米兰市政厅附近的达芬奇科技博物馆二楼长廊走到尽头,就能看到Sala Delle Colonne大厅,杨明洁策展并设计的主题展“极境之光”就在这里拉开帷幕。整个展览由一片巨大的云朵组成,卡萨帝鉴赏家套系嵌入其中,形成了完整的虚拟家居场景,寓意通过芯片、传感器、场景UI人感技术实现万物互联,唤醒用户与家电的情感交流。远观也像是一幅立体抽象山水画,从纯粹的白云、写意的群山,到由内而外散发宝石般青绿色光芒的鉴赏家套系,都呈现出东方美学独有的神韵。

  这也是全球头套以东方美学为设计理念的高端成套家电,其设计灵感来源于古老传统文化中“东方为青”的传承。据介绍,套系中的每一件产品都经过了上百次色彩调试,才比较终提取出锡兰青的主色调。卡萨帝还选用了 500 纳米宝石级面板,以光刻工艺淬炼出碧玉色温,让东方美学的深远意境与舒适的视觉体验达成统一。

  在去年卡萨帝鉴赏家套系的发布会上,这一套系被嵌入苏州博物馆的中式建筑风格展厅中,无论是搭配白色墙面还是深色橱柜,卡萨帝的青绿色外观都毫不违和,反而增添了整体空间的艺术感。

  场景方向:除了升级单品,用户更需要全场景体验

  当然,用户买高端家电不仅是为了满足审美需求,他们更希望获得更好的生活体验。奥维云网指出,高端化并不是单纯地高价化,而是产品高端化、体验高端化、服务高端化等全方位高端化的集合。而要做到这些,靠传统的单品思维是远远不够的。

  什么是单品思维?看看我们身边的家电或许就明白了:有的冰箱改善了格局设计,却需要占用更多的厨房空间;有的厨电升级了智能模块,却需要用户注册新的APP,我们必须分得清用哪个APP操控厨电、用哪个遥控器操控空调、用哪台智能音箱唤醒电视机。

  这就是传统单品思维带来的一系列问题,这么多家电,单独操作时体验感还不错,但放在同一个生活场景下,就会令人手忙脚乱。

  那么,能不能将所有单品联动起来,减少繁琐的操作、增加更人性化的互联体验?卡萨帝鉴赏家套系就做到了。基于行业领先的前置化科技,鉴赏家套系可全套嵌入家居,满足用户家装一体化需求。同时套系中包含的冰箱、洗衣机、空调、电视、热水器等都实现了全场景互联,构成以厨房、客厅、卧室、阳台等为单位的生活场景。

  走进新一代厨房场景,用户只要站上体脂秤,冰箱就会根据接收到的身体数据推荐营养菜谱,并“指挥”厨电开启智慧烹饪,酒柜、冰吧还会主动匹配佐餐酒品与水果。同样,智慧衣帽间场景可以为衣物主动匹配专属的洗护程序,智慧客厅场景中的空调能感知室内空气状态并主动调整温湿度,智慧浴室场景可主动记忆用户洗浴习惯,按需提供洗浴温水等等。

  有了这样的艺术化家居和全场景体验,高端家电才会有越来越多的用户认可和市场口碑,获得持续增长的新空间。这也是此次卡萨帝赴米兰参展为行业带来的方向性启示。可以预见的是,卡萨帝超前的设计理念与场景思维将影响更多领域,为行业带来一场关于转型与变革的深度思考。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看