站长之家 - 业界 2022-06-08 10:15

重启后第二批!60款国产网络游戏获批:腾讯、网易缺席

日前,国家新闻出版署公布了2022年6月国产网络游戏的审批信息,这也是今年4月国产游戏版号重启后的第二批名单。从信息来看,6月共有60款游戏获批,相比4月增加了15个。

在本次获批的60款游戏中,国产移动游戏共43款,国产移动游戏(试点)共15款,国产客户端游戏(试点)1款,国产网页游戏1款。

需要注意的是,两家游戏巨头腾讯、网易在4月和6月发放的版号名单中均未出现踪影。

重启后第二批!60款国产网络游戏获批:腾讯、网易缺席

据了解,5月18日,腾讯董事长马化腾、总裁刘炽平等公司高管召开财报电话会议,解读财报要点。

对于没有获得2022年首批游戏版号,腾讯表示,对规模大的,手握多款游戏的公司,没有游戏版号伤害还没有那么大,所以先给新创公司发版号是情理之中的。腾讯也称,后续会在大的游戏项目上投入更多资源。

据悉,今年4月11日,国家新闻出版署公布了2022年4月国产网络游戏审批名单,共45款游戏获得版号。这是自2022年7月以来,国家新闻出版署审批通过的首批国产网络游戏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看