站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 10:12

圆心科技持续加码互联网医疗赛道,赋能公立医院的数字化转型

当前,随着移动互联技术和业态的持续发展,“互联网+医疗”行业正在纵深发展,行业格局与边界也随之出现调整与变化。为了助力公立医院实现数字化转型,我国医疗健康企业圆心科技持续加码互联网医疗赛道,为全国多家公立医院的互联网医院提供了建设与运营服务。

早在 2018 年 4 月,《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》发布,国家卫生健康委印发一系列配套文件,从服务内涵、准入、职业规则、监督管理等方面规范互联网诊疗、互联网医院、远程医疗健康发展。进入“十四五”时期以来,我国坚持基本医疗卫生事业的公益性,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,让广大人民群众就近享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。互联网医疗发展的必要性与长期性不言而喻。

作为一家综合医疗服务平台,圆心科技基于对公立医院数字化转型需求的洞察,以旗下医疗技术品牌“圆心医疗”为基础,为全国多个公立医院的数字化转型提供了技术支撑。在这一过程中,圆心科技能够为合作医院提供一套全面的软件、分析、技术赋能服务和网络解决方案,以推动线下医院复杂工作流程的优化,涵盖医院患者服务、医院院内服务和区域性医疗服务平台。

据悉,截至 2021 年 12 月 31 日,在圆心医疗的技术加持下,圆心科技与共计 360 多家医院合作,覆盖中国 24 个省和 80 多个城市,其中超过 130 家医院为三甲医院。与此同时,截至 2021 年 12 月 31 日,圆心科技亦与政府当局合作以在 32 个项目中建立区域性医疗平台,并已为四川省及山东省开发有关平台。

互联网医疗对于缓解医疗资源紧张、医疗信息不对称等难题能够起到积极的作用,也能为人民群众健康增福祉,对于建立健全中国的基本医疗卫生制度和实施健康中国战略亦具有重要作用。圆心科技会继续依托“互联网+全病程管理”服务模式,为提升患者服务质量和就医用药体验,释放更多优质医疗资源贡献更多力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看