站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 10:10

改造非标品供应链,妃鱼紧抓二奢市场窗口期

在当前经济与环境形式的倡导之下,二奢品循环经济越来越流行起来,而在疫情的影响之下,直播带货在消费市场中占据了非常多的地位。妃鱼在传统与网络头部主播合作的模式之下,另辟蹊径,打造了属于自己的正品鉴定与销售模式。

在妃鱼夏妍的直播间,主播夏妍正在向屏幕前的消费者们介绍她手中的商品细节,“这款迪奥戴妃包,98 新,25899 ,满一万再减 500! ”“七格戴妃包,专柜全新价四万多,这只 95 新,金属有磨损,只要 6999! ”夏妍反复向直播间前的消费者们强调,买二奢品就要接受“使用感”,这也是二手的魅力所在,一分成色一分价格。

在妃鱼的直播间镜头背后,摆放着琳琅满目的商品,这些商品虽然是二手的,但每一个都经过了妃鱼专业的鉴定。在万物皆可直播的年代,二奢品算是有一定门槛的直播类别。妃鱼早在2016年,就开始了昂贵品的直播代购。在妃鱼,一款商品想要进入直播间,头先要经过中检入驻的鉴定区质检,贴上中检标签或中溯二维码;再进入产品养护清洁区,完成清洁;接着去往无影区,拍产品硬照;收官才能进入仓库,再被送往不同的直播间或门店。

在2016年妃鱼刚刚创立之时,创始人黄世昌原本构想从国外小众昂贵品的直播代购起家经过两年多的摸索,妃鱼跑通了在非标品直播领域的商业模式,并且积累了几十万的高购买力用户,每月成交额可以达到数千万元。也正是在这两年间,黄世昌看到了国内二奢品市场的快速升温,且其背后的用户画像跟妃鱼已有的用户重合度很高。

而海外昂贵品市场直播是存在一定的问题的,比如物流供应链并不在自己的手里,而境外物流转运又十分松散。于是,2018 年底,黄世昌决定进行全面转型,切入二奢品赛道。事实上,在2020年疫情发生之前,没有人预料到直播电商会如此火爆。即时当时已经做了三年多直播,黄世昌坦言,自己也很难判断直播真正爆发的时机。不过,从2016年到2019年,他明显地感知到,直播对电商行业的改造速度在加快。同时他也发现,用户一旦形成了直播购物的习惯,就很难再改变。

疫情前,网络直播的带货作用还没有大规模展现出来,直播的作用更多的是电商平台在做内容化的尝试。但疫情之后,由于抖音、快手等短视频平台带来了更大的流量池,将直播的用户基数无限放大。疫情之后,二奢品的窗口期来了。一时之间,几乎所有的二奢品平台都开始做直播。直播成为行业的标配,对具备专业素养的主播需求极速上升。

而妃鱼在前期所积累的优势在此时大范围的显现出来,二奢市场比较大的问题就是商品的真假问题。为解决这一问题,妃鱼在开展二奢品业务伊始,就与中奢中心建立了合作关系,在二奢品品交易中为用户提供正品保障。妃鱼有几十位鉴定师,都通过了中奢中心的培训,拿到了鉴定师能力认可证书。妃鱼每件商品会先通过对应品类的鉴定师,经过内部 3 重鉴定,再由中奢中心复检出具鉴定证书。只有在确定正品的情况下,才被允许入库销售,并且承诺假一赔三。

经过妃鱼不懈的努力,终于为消费者打造出安心的二奢交易市场,也许妃鱼不是较便宜的,但却一定是让消费者放心、有保障的。未来,妃鱼将继续通过提高服务能力和效率来改变消费者的认知。先将蛋糕做大,而非急着分蛋糕。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看