站长之家 - 业界 2022-06-08 08:51

特斯拉合作团队称研究突破电池寿命或长达 100 年

站长之家(ChinaZ.com)6月8日消息:据特斯拉长期研究合作伙伴、达尔豪西大学教授Jeff Dahn的实验室近期在《电化学学会杂志》SCI期刊上发表了一篇论文,称他所在的团队已经创造了一种全新的电池设计。如果他们的研究成果能变成现实,未来汽车电池可以用100年。

特斯拉

据了解,从2015年开始,Dalhousie University研究人员便与特斯拉合作开发新锂离子电池。特斯拉宣称研究的目的是开发寿命更长、能量密度更高、成本更低的电池。至于研究团队的梦想是否能变成量产产品,我们还要继续观望。最近特斯拉更新了合同,双方的合作将持续到2026年。

团队的研究重点是用镍基电池(NMC)增加充电循环次数。论文指出,如果温度控制在25摄氏度,NMC532电池在近2000次充电-放电循环后没有出现显著的损失,小组推断这一点意味着它可能有超过100年的使用寿命,在寿命方面已经表现得比磷酸铁锂(LFP)电池优秀得多。在能量密度方面,NMC532也表现不俗,达到了495瓦时每升,高于LFP的425瓦时每升。这意味着搭载该电池的汽车可以用体积更小的电池行驶更长的距离。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国