站长之家 - 业界 2022-06-08 08:15

历经8小时,NASA Artemis I月球火箭抵达将进行湿式彩排的发射台

美国东部时间6月6日上午8点20分左右,NASA的Artemis I登月火箭在经过8个小时的旅程后抵达太空港的39B发射场,以此为下一次的湿式彩排尝试做准备。据悉,它在约8小时前在肯尼迪航天中心的飞行器装配大楼(VAB)开始了旅程。

据悉,Artemis I火箭于3月17日开始首次推出并于3月18日首次抵达发射台。在三次单独的燃料尝试未果完成后,火箭离开了发射台并被运回了车辆装配大楼。

各小组将努力把太空发射系统(SLS)火箭和猎户座飞船及移动发射器固定在发射台的地面支持设备上并确保火箭处于安全配置状态,进而为即将进行的罐装测试做准备。眼下,NASA正在肯尼迪新闻室的YouTube频道上直播火箭和航天器在发射台的情况。(直播传送门)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看